У меня начало появляться много маленьких родинок на животе, боках. Они совершенно не беспокоят. Но предполагаю, что это не от большого здоровья. Что делать?
@Vincenza777, добрый день! Уточните, пожалуйста, родинки розового или коричневого цвета? Выпуклые или плоские? Врач ответит Вам через некоторое время.
@Vincenza777, факторов появления множества родинок много, это излишняя инсоляция в прошлом, прием синтетических витаминов с мутагенными свойствами, неблагоприятные условия внешней среды. Много родинок не страшно, опасно только если они начинают перерождаться. Симптомами перерождения может быть следующее: родинки начинают разрастаться; они меняют свой цвет (тёмные родинки светлеют, а светлые – темнеют, и это одинаково опасно); родинки начинают зудеть или же доставлять своему обладателю другие не слишком приятные ощущения; они могут воспаляться или кровоточить; на них могут также появляться и некоторые уплотнения; кожный рисунок на невусе может нарушаться или стираться. На сегодняшний день продаётся множество составов на основе чистотела и прочих трав, которые рекомендуются для удаления на теле бородавок и папиллом. Часто упоминается в инструкциях и о том, что применять их можно для удаления родинок. На самом деле это не так! Против родинок такие препараты применять ни в коем случае нельзя. Прижигание зон такими составами, как в принципе и уксусом или йодом, вызывает ожог и может оставить на теле довольно глубокий шрам.
@Vincenza777, Вы можете получить дополнительную информацию из статьи Родинки. Причины появления и меры предосторожности
Спасибо, так быстро отозвались, мне очень приятно. Родинки коричневые плоские и несколько красных выпуклых. @Ольга Николашина, спасибо Вам, Ольга, что отозвались. Я получила нужную мне информацию. Желаю Вам всего доброго! Спасибо за то, что неравнодушны и за информацию. Желаю всего доброго!