Собака плюс диета - это сила!

  1. Vincenza777
    31 май 2017 421
    Vincenza777 Участник
    Здоровый образ жизни для меня начался со звонка подруги.

    Лерка, как всегда, позвонила, когда я уже спала. К телефону я подошла настолько помятая, растрепанная и злая, что баба Яга рядом со мной сошла бы за Снегурочку.

    − Привет, Мариш! Хорошо выглядишь,− весело щебетала Лерка глубокой ноябрьськой ночью так, будто у нее был видеотелефон, и как будто на улице, где она живет, было Первомайское утро и всех бесплатно кормили конфетами.

    − Мариша, − тараторила Лерка, − я купила такого славного песика, а тут бац – командировка. Посмотришь за собачкой?

    Я вспомнила все многочисленное стадо животных, которых поочередно оставляла мне Лерка на время своих бесконечных командировок, моментально проснулась и заревела в трубку не хуже любого зверя:

    − Я еще не переклеила обои, которые оборвала твоя кошка и не поменяла плинтус, который погрызла твоя мышка, где-то по нашему подъезду бродит твоя ящерица и доводит народ до заикания, две недели меня обзывал дурой твой попугайчик и месяц свинячила твоя морская свинка. Ни о каком песике даже речи быть не может! Я устала от твоих животных и желаю отдохнуть! А еще я желаю, чтоб ты купила крокодила и чтоб он тебя сожрал...

    − Мариночка, ты – прелесть! −перебила меня Лерка,− Я знала, что ты согласишься!− и бросила трубку.

    Утром меня разбудил звонок в дверь, и когда я открыла, в мою квартиру, чуть не сбив меня с ног, вбежал огромный пес и втащил за собой Лерку.

    − Это − Цезарь, он тебе понравится,− скороговоркой выпалила Лерка и тут же испарилась. А я осталась наедине с собакой, который, даже сидя, был почти одного роста со мной. Перекусить меня пополам было для этого милого песика парой пустяков. Мне сделалось как-то нехорошо.

    Но делать нечего. Лерка уехала, с собачкой мы подружились и я начала ее выгуливать. Я барышня на пенсии, поэтому три раза в день выгулять собачку для меня не вопрос.

    У меня − складки на животе и двойной подбородок. У собачки – скорость и резвость. В общем, во время первой прогулки собачка неслабо прогнала меня по парку вместе с моими складками и подбородками.

    Во время третей прогулки встретила в парке знакомую, которая делала зарядку. Остановилась, разговорилась, присоединилась. Благо, я была в спортивном костюме, и собачку было куда привязать.

    Постепенно втянулась в это дело, понравилось. Во время одной из тренировок заметили двух бабулек, внимательно наблюдающих наши спортивные телодвижения. Мы думали – будут смеяться. Ничего подобного: они захотели присоединиться.

    Наш боевой отряд получился почти как в сериале моего детства «Четыре активиста и собака».

    Бабульки предложили ежедневную дегустацию блюд из серии «здоровая пища»: котлеты из кабачков, сыр из гороха, конфеты из моркови. Понравилось.

    После спортивных упражнений наша бодрая четверка начала обмен знаний по здоровому образу жизни: сколько и какой воды надо пить, витамины и минералы, йога.

    Когда через три месяца Лерка забрала собачку, я уже была без двойного подбородка и брюки почти застегнулись на талии. Ура!

    Вот уже прошел почти год с тех пор, как Лерка и ее Цезарь, сами того не подозревая, направили меня в русло здорового образа жизни. Выгляжу так, что нравлюсь сама себе: талия, румянец, плюс избавилась от боли в суставах, хандры и бессонницы. Опять же, наша спортивная четверка крепко сдружилась на почве здоровья. Мы теперь и в театры, и на выставки ходим.

    Ну, вот скажите теперь, что собака – не друг человека! Я даже начала стихи писать. Не скажу, что шедевры, но вот что тетя Муза недавно навеяла:

    Казалось бы: обычная собака,

    Но изменила жизнь мою однако,

    Здоровый образ жизни подарила,

    Собака плюс диета – это сила!

    Собака + диета.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Ольга Николашина
    Ольга Николашина 31 май 2017
    У меня старая собака и за последний год она перестала проситься в туалет на улицу. Приходится ее теперь выводить утром и вечером на прогулку. Вечером каждый раз мне идти так не хочется, а когда выйду, вечером, в сумерках или темно (было по зиме). Прохожих нет. Только редкие путники запоздалые попадаются. Улочки пустые. Только мы с собакой. И весь мир наш. И чувствуешь. Что живешь чем то не тем. В другой реальности живешь. А собака каждый день ждет, когда же настанет вечер, и мы выйдем в мир, в зеленый космос. В океан Солярис...