Дорогое удовольствие: мезотерапия

  1. Евгения
    26 июн 2017 371
    Евгения Админ
    Все мы, независимо от возраста и рода деятельности, хотим быть красивыми, иметь гладкую ухоженную и здоровую кожу. На сегодняшний день к нашим услугам достаточно большой выбор различных косметологических процедур для ухода за телом и лицом, а также для коррекции многих косметических недостатков. Об одной из инновационных процедур – мезотерапии – пойдет речь в нашей статье.

    Для начала, давайте разберемся, в чем суть это методики и чем она отличается от других. Процедура мезотерапии – это введение специального препарата непосредственно в проблемную зону лица или тела, так сказать, в эпицентр патологии. Это позволяет в кратчайшие сроки достичь максимального эффекта действия медикамента.

    Сеанс мезотерапии должен проводить только высококвалифицированный косметолог! Он же подбирает препарат и глубину его введения индивидуально для каждого. Препараты для мезотерапии в основном многокомпонентны (в состав входят витамины, микроэлементы и аминокислоты). Вводятся внутрикожно короткими тонкими иглами локально в пораженную зону либо на небольшом расстоянии – в зависимости от требуемого эффекта.
    Как и любое другое, пусть даже малоинвазивное, вмешательство, мезотерапия имеет показания и противопоказания.

    Мезотерапия показана:
    • Для профилактики и лечения увядания кожи (мезолифтинг);
    • При избыточных жировых скоплениях, целлюлите;
    • При алопеции;
    • Как метод борьбы с келоидными, гипертрофическими и атрофическими рубцами;
    • В комплексе реабилитационных процедур после хирургических вмешательств, пилинга и лазерной шлифовки кожи;
    • При куперозе;
    • В комплексном уходе за проблемной и жирной кожей, для устранения и профилактики акне (только не в стадии обострения!).
    Мезотерапия категорически противопоказана:
    • При любых заболеваниях в острой стадии, лихорадке;
    • При кожных заболеваниях;
    • При хронических сосудистых заболеваниях;
    • При желчекаменной болезни, заболеваниях почек;
    • При нарушениях свертываемости крови и приеме антикоагулянтов;
    • В период беременности (особенно в III триместре) и лактации.
    Противопоказания к проведению процедуры ни в коем случае нельзя игнорировать. Если у вас в анамнезе имеется хоть один пункт из представленного выше списка, нужно обязательно сообщить об этом доктору.

    Что касается инъекционных препаратов, то здесь мнения специалистов разделились на два лагеря. Одни считают, что лучше и безопаснее использовать уже готовые мезотерапевтические смеси (коктейли), другие ратуют за индивидуальный подход к каждому пациенту и подбор уникальных составов, с учетом особенностей пациента и для предотвращения возникновения аллергических реакций.

    Мезотерапевтические инъекции абсолютно безболезненны, вводимые вещества со временем бесследно выводятся из организма. Лечение проводится курсами, по индивидуально составленному графику, в зависимости от исходной проблемы. Инъекции «запускают» выработку коллагена и эластана, приостанавливают процесс образования морщин, устраняют проявления пигментации.

    Среди достоинств мезотерапии можно отметить безопасность (препараты, вводимые пациенту, абсолютно нетоксичны); отсутствие ограничений по возрасту; положительный эффект наступает быстро и сохраняется надолго; сравнительно небольшой список противопоказаний.
    Особой популярностью в последние годы пользуется разработанная французскими учеными методика - мезолифтинг – процедура нехирургической «подтяжки» кожи лица. Этот метод позволяет справиться с проблемами утраты эластичности кожных покровов, скорректировать овал лица, «убрать» второй подбородок. Курс лечения, опять-таки, подбирается индивидуально, но в среднем составляет от 5 до 15 процедур, проводимых одни раз в 7-10 дней. Несмотря на продолжительность лечения, результаты оправдывают ожидания – лицо выглядит значительно свежее, а кожа приобретает здоровый цвет и ухоженный вид. Эффект от мезофтинга обычно заметен уже после 3-5 сеансов.

    Очень часто, для достижения более стойкого результата, мезотерапию рекомендуют в комплексе с другими коррекционными процедурами. Например, для лечения целлюлита специалисты назначают курс лимфодренажного массажа, после которого проводятся сеансы мезоинъекций, а завершает процесс – курс вакуумного массажа и обертывания.

    Сеансы мезотерапии также являются отличной альтернативой маммопластики, позволяя улучшить форму груди, скрыть следы от растяжек на коже и даже ликвидировать уплотнения при мастопатии. Перед проведением процедур, обязательными являются консультации у маммолога и гинеколога.
    Случаев осложнения после мезотерапии не много, но все они есть.

    • Во-первых, это аллергические реакции на препараты, проявляющиеся в основном в виде отеков в местах уколов. Случаев анафилаксии зарегистрировано не было, но в кабинете мезотерапевта обязательно должен быть противошоковый набор для оказания первой помощи.
    • Во-вторых, введение вещества должно быть максимально «прицельным» - попадание его в более глубокие ткани чревато воспалениями и даже некрозами.
    • В-третьих, иногда у пациентов наблюдаются проявления вагусного синдрома: резко снижается артериальное давление, холодеют конечности, нарушается сердечный ритм. В этом случае доктор должен немедленно ввести пациенту атропин.
    • В-четвертых, для людей с высокой болевой чувствительностью некоторые инъекции могут быть весьма болезненными.
    • В-пятых, зона проведения процедуры должна быть тщательнейшим образом продезинфицирована. В противном случае, очень высока вероятность осложнений инфекционного характера.
    В довершение, нужно заметить, что процедуры мезотерапии – «удовольствие» не из дешевых. Прежде, чем решиться на их проведение, внимательно сопоставьте все «за» и «против», проконсультируйтесь с нужными специалистами.

    Мезотерапия.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Алиса
    Алиса 26 июн 2017
    В моем списке "против" первым пунктом, наверное, пойдут инъекции, а потом уже дороговизна. Страшно представить, что надо сделать несколько уколов сразу - да еще и неоднократно!