Распирающая головная боль. Очень много симптомов

22 июн 2017

  1. LiliaBradshaw

    LiliaBradshaw Участник

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Здравствуйте, мне 19 лет. Началось 2 года назад с резких болей под левой грудью, бывало не могла лечь и пошевелиться, потом боли появились и в правой груди и между грудью. Последние несколько месяцев распирающая боль в голове с разных сторон и головокружение, иногда темнеет в глазах. Также боли отдают в левую руку, и в ногах иногда резкие боли. Ещё не могу долго сидеть и стоять, начинает болеть с левой стороны спины. Не знаю связано это или нет, но у меня 3 ГОДА отсутствуют месячные, и я не могу их никак вызвать. Появились мелкие прыщи по в всему лбу и гнойные прыщи на подбородке. Делала кардиограмму, сдавала анализы, УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы, сказали все нормально. Невролог сказал, что у меня сколиоз 1 степени, но при 1 степени такие симптомы... Больше всего меня беспокоит головная боль.
     
    22 июн 2017
  2. Евгения

    Евгения Админ Команда форума

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    457
    @LiliaBradshaw, добрый день. Специалист ответит Вам через некоторое время. По поводу отсутствующих месячных не обращались к специалисту очно?
     
    22 июн 2017
    Admin нравится это.
  3. LiliaBradshaw

    LiliaBradshaw Участник

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Обращалась, прописывали витамины "Нормоцикл" , но мне они не помогли. Сдала анализы на гормоны, тоже сказали все в порядке. Неделю назад обратилась к частному гинекологу, она прописала фемостон, фолиевую кислоту, витамины Е и С.
     
    22 июн 2017
  4. Олег Паникаровский

    Олег Паникаровский Врач рентгенолог Врач-Консультант

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    46
    После консультации невролога сделайте рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. МРТ головного мозга.
     
    22 июн 2017
    LiliaBradshaw, Kucher, Евгения и 3 другим нравится это.
  5. Ольга Николашина

    Ольга Николашина Терапевт Врач-Консультант

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    968
    Адрес:
    п. Идрица, Псковской области. РФ
    @LiliaBradshaw, головная боль может беспокоить и при искривлении позвоночника в грудном отделе, так же как и при патологии в шейном. Причиной таких болей может быть то же затруднение венозного оттока и эпизоды внутричерепной гипертензии, если эти боли по утрам, после сна, или после длительного сидения за кмп.
    Для того, что бы определиться с характером болей, нужно знать, когда они возникают, с чем их можно связать, какие лекарства помогают. Какой характер Ваших занятий в течение дня, сколько времени проводите за компьютером или планшетом, пользуетесь ли смартфоном и как часто, когда диагностировали сколиоз и сколько времени он присутствует. А также Ваш рост и вес.
     
    22 июн 2017
    LiliaBradshaw, Kucher, Евгения и ещё 1-му нравится это.
  6. Kucher

    Kucher Участник

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    118
    А также УЗДГ сосудов головы и шеи..
     
    23 июн 2017
  7. LiliaBradshaw

    LiliaBradshaw Участник

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Боль появляется в любое время, когда сижу, хожу по улице, лежу. Внезапная резкая боль с левой стороны или с правой, сзади внизу головы. Также иногда возникают боли в ушах. Могу среди ночи проснуться, и почувствовать головокружение и страх. Сколиоз диагностировали где-то 3 месяца назад, ходила на массаж. Мой рост 161см, вес 48 кг. Также мне часто говорят, что у меня пониженное давление.
     
    23 июн 2017
  8. Ольга Николашина

    Ольга Николашина Терапевт Врач-Консультант

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    968
    Адрес:
    п. Идрица, Псковской области. РФ
    @LiliaBradshaw, пониженное артериальное давления характерно для молодых женщин, с небольшим весом. Это норма, она обусловлена высокими уровнями половых гормонов.

    Вес недостаточный для такого роста, поэтому на фоне недостатка мышечной массы может возникать искривление позвоночника. Сколиоз не сопровождал Вас с рождения, возник сейчас, после периода * ростового вытягивания* в переходном возрасте.

    Иметь красивую фигуру, на которой хорошо сидит одежда, можно и с мышечной массой. Многие модели фейшн индустрии занимаются финтесом, очерченность мышц придает больше привлекательности, и является запасом здоровья. Мышечная масса позволяет не только поддерживать позвоночник, повышать сопротивляемость его к нагрузками, но и защищает от множества заболеваний, даже связанных с нарушением иммунитета.

    Если на серии МРТ не выявлено очаговых образований (например опухолей, протрузий дисков и др), препятствующих лечебной физкультуре (с постепенным переходом в фитнес), то такая рекомендация имеет смысл в долгосрочной программе.

    Описываемые Вами приступообразные резкие боли между ребрами, или с иррадиацией в затылок или ухо, по характеру являются невралгическими (раздражение корешков). Происходит это отчасти из за компрессии корешков с ухудшением их кровоснабжения, что может вести с отеку и воспалению (и порочный круг замыкается: больше отек- больше ишемия), отчасти из за недостаточности витаминов группы В. Особенно В12, если Вы придерживаетесь диеты, ближе к вегетарианской. Поэтому курсы таких витаминов обычно помогают при невралгических болях.

    Головокружение посреди ночи может возникать из за неудобного положения головы и шеи, чаще такое возникает если спать на боку или на животе. При слабом связочном и мышечном аппарате шеи и спины, могут возникать дополнительные смещения позвонков с ухудшением кровоснабжения головного мозга (что рождает головокружение, кошмарные сновидения, и неудовлетворенность сном).

    Приступы страха чаще всего являются паническими атаками. Они присутствуют у множества людей, обусловлены хроническим стрессом, недостатком тех же витаминов, снижением физической активности, как способу противостоять стрессу.

    В данной ситуации, я бы рекомендовала режим, диету, физическую активность. Методик много, можно выбрать подходящую, и хотя бы с чего то начать. Все это можно делать, при отсутствии органических (не функциональных, необратимых изменений в головном мозге, спинном мозге или позвоночнике), которых, надеюсь, у Вас нет. Для их исключения нужны МРТ головного мозга, шейного и и грудного отдела позвоночника, рентгенограмма шейного отдела с функциональными пробами, УЗДГ сосудов головного мозга. Общий анализ крови (для исключения анемии), можно сделать анализ крови на содержание витамина Д, витамина В12.
     
    23 июн 2017
    Светлана нравится это.
  9. Доктор Ступин

    Доктор Ступин Невролог, мануальный терапевт, к.м.н Врач-Консультант

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    140
    Адрес:
    Люберцы. Волковская д. 5
    Внезапная резкая боль с левой стороны или с правой, сзади внизу головы. Также иногда возникают боли в ушах.
    И на мигрень похоже и на синдром нижней косой мышцы головы.
     
    26 июн 2017