Ну, не на всех, как правило... Но на многих! Для меня - внимание, позитив. Если цветы дарит любимый человек - подтверждение того, что я любима.
Цветы в подарок-это особенное внимание) Как я вижу: "Ты так прекрасна, как эта орхидея в капельках росы" Или "так нежна, как эти белоснежные ландыши". Без слов, а в душе порхает именно таким посылом) Думаю, что не только цветы обладают такой магией на женщин, это и стаканчик капучино из Старбакса и марципан в виде сердца, и даже какой-то самый любимый фрукт По мне все это внимание и желание меня порадовать)) Другое дело фото... Цветы явно кто-то подарил И этот "кто-то", точно вами очарован Все, что угодно можно купить себе самой, а цветы нет.. стереотип конечно, но читается именно так.
@Scarf, да, для меня тоже болезненно смотреть на увядание цветов и я предпочитаю горшечные растения даже в качестве подарка. Кстати, муж об этом прекрасно знает.
@Scarf, действительно красота Посмотрела на желтые бархатцы с бабочкой и захотелось лета) Мамин дом буквально утопает в этих цветах. Засаживает все возможное пространство, формирует узорные клумбы. Каждый год разный рисунок, то все круглые, как в цветных шарах получается, то в форме камет, тоже красиво в огненно желто-оранжевом цвете... Я люблю разные цветы и знаете, вот женская натура, обязательно нужно фото)) Поймала себя на том, что фотографируюсь с каждым подаренным букетом)) Это недавний)
Как же люблю экзотику! Все необычное и нестандартное! Очень воодушевляет и радует, когда для меня находят нечто нетривиальное. Чувствую себя особенной
@Дария, Вы очаровательны! Мне кажется, букет у Вас в руках очень похож на Вас - нежный и в то же время яркий. @Вероника, что это за растение?
@Дария, на фотках( желто- оранжевых тонах) гелардии и календула. С бабочкой- календула. А вот бархатцы:
Это лотос орехоносный) Мне подарили такой букет в прошлом году, сама увидела впервые это чудо) Полезла в инет, оказалось они просто необыкновенно цветут, но этот цветок занесен в Красную книгу, возможно поэтому в букетах используется только внутренняя тычинка. Эти штуки на стеблях и есть тычинки)
@Scarf, вы меня просветили) Я думала, что бархатцы и ноготки это одно и то же Поискала фото летние маминых плантаций, оказалось только вечерние и это уже в поле, не рядом с домом. В общем цветы у нее где только можно) Спасибо)) Посмотрите какой интерес к теме активный), цветы хоть в клумбах, хоть в горшочках, срезанные или собранные в поле, мы без них не можем
Очень красивые цветочки! Желто- оранжевыми кисточками, что-то очень красиво цветет! И на фоне неба, очень яркая и воздушная фотка! А фото цветочков случайные или на фото Ваши цветы?
@LadyViaBless, бело- голубые, просто сказочные! @Дария, фотка с маминого участка замечательная!!!( кабачки, подсолнухи, бархатцы....мммм)
Девочки, да, цвет этих хризантем удивляет и привлекает взор. Но я недавно узнала, как продавцы цветов меняют природные расцветки на любые, не свойственные тем или иным сортам. И это не чудеса селекции! Достаточно просто поить цветы водным раствором... пищевых красителей! Таким способом добиваются причудливых расцветок у орхидей, а белые хризантемы именно так становятся голубыми, розовыми и даже с зелёным оттенком... Узнала про это и мне стало грустно. Насилие над природой...
Лет 6 назад с дочкой делали исследовательскую работу: Цветик Семицветик. Мы брали белую розу и стебель разщипляли на 6 частей, каждая часть окуналась в отдельную емкость с разного цвета покрашенный водой и менее чем за сутки, мы получили разноцветную розу. Лепестки конечно не прокрасились, но как двигалась жидкость по лепесткам было видно. p.s. Но чудеса селекции тоже есть.