Нездоровый румянец. Как убрать купероз

  1. Евгения
    15 июн 2017 534
    Евгения Админ
    Купероз – расширение мелких кровеносных сосудов на лице, может появиться в любом возрасте. У детей его проявления обычно проходят сами по себе, но у взрослых (чаще у женщин) сосудистая сетка может возникнуть сразу в нескольких местах (на щеках, крыльях носа, лбу) и приобрести багровый либо фиолетовый оттенок. И хоть купероз не является болезнью, а скорее, косметологическим дефектом, его появление уж точно никого не обрадует.

    Проявляется купероз чаще всего у людей с неэластичными и ломкими сосудами, расположенными близко к поверхности кожи. Однако «группа риска» появления этого дефекта не ограничивается только этими факторами. Причин развития купероза на самом деле гораздо больше: тонкая и сухая кожа лица, неправильное питание и вредные привычки, хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной систем, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, прием гормональных препаратов, работа во вредных условиях, пребывание в неблагоприятных климатических зонах, чрезмерное увлечение процедурами пилинга, стрессы, недостаток в организме витаминов и минералов.

    Если вы заметили у себя на лице первые признаки начинающегося купероза, задумайтесь – какие из перечисленных выше причин могли повлиять на его появление именно у вас? А затем отправляйтесь к дерматологу либо косметологу. Специалист поможет вам установить точную причину появления сеточки на лице и даст соответствующие рекомендации по ее устранению.

    Обычно процедуры по избавлению от рассматриваемого дефекта заключаются в следующем:

    Коррекция образа жизни и рациона питания (сюда же входит избавление от вредных привычек);

    Прием витаминов и минералов, а также препаратов, способствующих укреплению и повышению эластичности стенок сосудов.

    Применение профессиональных салонных процедур (лазеротерапии, склеротерапии, озонотерапии и электрокоагуляции).
    Мероприятия, направленные на устранение внешних признаков купероза. Здесь есть определенные правила, которые просто необходимо соблюдать для достижения нужного вам эффекта:

    • Средства для обработки кожи должны иметь мягкое действие и не содержать алоэ, меда, эвкалипта или мяты. Лучше использовать маски, в состав которых входит глина.
    • Не рекомендуется протирать лицо кубиками льда, делать паровые ингаляции.
    • Категорически запрещается пользоваться массажерами для лица или проводить ручную чистку. Даже полотенцем после умывания нужно пользоваться крайне осторожно – не тереть лицо, а только легонько промакивать.
    • Для избавления от сосудистых «звездочек» чаще всего рекомендуют лимфодренажный массаж и коллагеновые маски, которые также помогут в борьбе с морщинами.
    • Не лишними в борьбе за устранение сосудистых проявлений на лице станут и некоторые процедуры, которые можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Вот несколько простых рецептов по приготовлению домашних средств от купероза.

    Ромашковый компресс.
    Заварить 1 столовую ложку сухой аптечной ромашки в стакане кипятка, затем смочить в полученном растворе салфетку и теплой приложить ее к лицу. Держать до полного остывания. Компресс на лицо можно повторять дважды в день – утром и вечером.

    Питательный крем.
    В дневной крем для лица, которым вы обычно пользуетесь, нужно добавить толченую таблетку аскорутина, таким образом, обогатив его аскорбиновой кислотой и рутином.

    Ягодная маска.

    Чайную ложку пюре из свежих ягод смешать с чайной ложкой крахмала и нанести на чистое лицо толстым слоем на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

    Картофельная маска.
    Сырую картофелину натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Полученную кашицу нанести на лицо на 10 минут, затем смыть. Уже после первого применения вы заметите, что покраснений на лице стало гораздо меньше.

    Защитная зимняя маска.
    В холодный период такую маску рекомендуют делать ежедневно перед выходом на улицу. Смешать в небольших равных пропорциях глицерин и любое растительное масло, добавить в смесь немного талька. Маску нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой или отваром ромашки.

    Дневная маска.
    Смешиваем по чайной ложке: семечки кипариса, масло виноградных косточек, экстракт ягод черники и цветков мимозы, корни калгана, листья иглицы. Полученную кашицу наносим на лицо и накрываем сверху влажной теплой салфеткой. Держим 20 минут и смываем теплой водой без применения мыла.

    Ночная маска.
    Для приготовления нам понадобятся аптечные экстракты софоры, календулы и корня одуванчика, масло виноградных косточек. Все ингредиенты нужно смешать в равном количестве, нанести на кожу лица на 5 минут перед сном, а затем промокнуть салфеткой. Маску не смывать.

    Важно! Дневная и ночная маска наносятся раз в два дня в течение 60 дней. По истечению этого срока вы увидите, что проявления купероза на вашем лице стали гораздо менее заметны.
    Какие методы борьбы с ненавистной сосудистой сеточкой вы бы не выбрали, помните, что для гарантировано успешного результата, все же лучше обратиться за консультацией к специалисту. Лечение купероза – процесс довольно длительный и требует применения сочетания различных методик и процедур. Но результат стоит этого – вы обязательно улыбнетесь, увидев свое чистое и свежее лицо в зеркале!

    купероз.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями