Здравствуйте! Мне 41 год. За последнее время очень сильно прибавила в весе, сама справиться с прибывающими килограммами не могу. Рост 163, вес 105 Раньше таких проблем не было. Сейчас очень нужна помощь врача! Обращалась недавно по месту жительства к гинекологу-эндокринологу, она мне порекомендовала пить Метформин по 850 мг. Один раз в сутки. Я уже и купила эти таблетки, но услышала, что они вредны для печени, это насторожило. У меня 6 лет назад был панкреонекроз, я прооперирована. Поджелудочной практически нет, это не станет препятствием для приема этих таблеток? Хочется услышать мнение врачей. Спасибо заранее.
@Marina D, покупайте метформин хорошего качества, самый лучший это метформин рихтер. Для печени он не вреден, напротив, этим препаратом лечат жировую инфильтрацию печени, которая, скорее всего присутствует у Вас в рамках метаболического синдрома. Принимать метформин нужно на ночь, тогда его действие будет правильным, сочетать лечение с диетой и физическими нагрузками. Все эти факторы усиливают действие друг друга и дают перспективу на улучшение состояния в снижении веса и нормализации всех жизненных функций.
@Ольга Николашина, признательна Вам за ответ. Значит, Метформин принимать после ужина или именно перед сном?
@Marina D, метформин принимают перед сном. Учитывая что ужин у россиян может быть и в 21 час, то перед сном. Для снижения синтеза глюкозы в печени, снижения веса и толерантности к глюкозе, лечения синдрома поликстозных яичников, метформин принимают на ночь.