Вода это все...

  1. Андрей
    26 янв 2017 753
    Андрей Участник
    Вода это все...

    Мы с женой врачи. Всю жизнь не курили и вели активный образ жизни. Много путешествовали в России, Европе, Азии. Несколько лет назад приобрели квартиру в Болгарии и это стало отправной точкой в путешествиях по этой стране. Проехали все побережье, центральную и южную Болгарию. Когда-то мы перемещались с палатками и лодками, но теперь возраст и соответствующие ему проблемы со здоровьем все-таки начали нас посещать. Как говорилось у Шарика в мультике:" то лапы болят, то хвост отваливается". Так вот отличной постепенной заменой активному перемещению без условий пришли поездки по красивым местам с иногда приличным сервисом и возможностью оздоровительных процедур на бальнеокурортах. Хорошая это штука, скажу я вам. Приезжаешь на новое неисследованное тобой место и проводя приятные лечебные процедуры, совершаешь радиальные поездки по окрестностям. Таким образом мы посещали курорты в России, Таиланда, Италии, Венгрии, Чехии, Болгарии. Везде есть свои плюсы, минусы и особенности.

    Вода-это особая статья! Как специалист скажу, что воды есть для питья, получения ванн, ингаляций, купаний и безусловно для эстетического психологического восприятия мира, т. е. психотерапии (когда ты ее наблюдаешь-течение, журчание, плеск волны, отблески рассветов и закатов, завихрения среди камней, растительный и животный мир околоводных пространств). Регулярное применение этого природного доктора приводит к потрясающим лечебно-оздоровительным эффектам, проверено годами и большим количеством пациентов, которые попробовав, стали постоянными поклонниками этого вида отдыха профилактики и лечения. Как оказалось это плавное продолжение активного здорового образа жизни в юности (как туристов), а теперь не те скорости, не те дальности, но по сути удается иногда больше увидеть, почувствовать и понять, проводя созерцательно-тренирующую прогулку по окрестностям курортов. Кстати заодно хочу отметить, что само название "курорт" относится именно к таким местам о которых я рассказываю, а не к пляжам Египта, Таиланда и Черного моря. Курорт для того чтобы носить это гордое название должен обладать источником грязей, минеральных питьевых или бальнеологических вод, а также обустроен и приспособлен для получения этих процедур.

    Вода несет массу положительных эмоций, она обладает чудодейственной информацией, которой делится с нами. Это поистине незаменимый компонент жизни всего живого.

    Опыт получения целительных возможностей бальнеологии очень обширен. Не даром символом многих курортов являются притчи о бабушках, которые посетив источник становились девушками, а инвалиды бросали и ломали костыли.

    Так вот, если вспомнить про Болгарию, то эта страна обладает поистине уникальным набором лечебных вод. А при сравнении ценовой политики с предоставляемыми возможностями, то пожалуй существенно дешевле, чем у нас на Родине. Хочу отметить, что уникальным местом для бальнеотерапии являются такие курорты Болгарии как Хисаря, Велинград, Пазарджик, Бургас, Кюстендил, Нареченские Бани, Павел Баня, Сандански и многие другие. Про каждое из этих мест можно писать отдельные опусы. Есть места, где ухоженность отличается от европейских стандартов, но увы это последствия постсоциалистического развала (когда-то эти места были и ухожены и доступны практически всем по путевкам профсоюзов бесплатно). Теперь надо выбирать курорт по проблемам здоровья, а стало быть по составу воды, а отель по требуемому комфорту.

    Ура воде!!!

    вода это всё.png
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Люта
    Люта 26 янв 2017
    Согласна! Ура воде! А Болгария - отдельная тема, пожалуй, самая приятная в моей жизни! Я выросла там и Нареченские бани хороши мне знакомы, да и многие "лечебные" места) нас ещё школьниками возили по ним)... А теперь мы сами! А вы были на Соленом озере, в Поморие? Там, где чёрный песок и лечебная глина? Советую изо всех сил!
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2017
  5. Андрей
    Андрей 8 фев 2017
    Здравствуйте!
    В Приморско живу уже с 2009 года. Облазил все закоулки, в том числе и ближайшие дороги и леса.
    К сожалению название Соленое озеро не встретил ни разу. Может вы имеете ввиду озеро (болото) у Северного пляжа, так оно заросло. Лечебная глина там в нескольких местах преимущественно ближе к Китену. А минеральный источник в самом Китене, но о нем даже местные жители уже не знают все в запустении...
     
  6. Люта
    Люта 8 фев 2017
    Андрей, спасибо вам огромное за отзыв! И простите меня! Не Приморско, а Поморие! Это я так спешу (как обычно) поделиться впечатлениями!
     
  7. Vincenza777
    Vincenza777 9 июн 2017
    Спасибо за статью. Полностью согласна: вода - это наше все. Я на себе убедилась, что пить чистую, полезную воду в нужном количестве - значить помогать организму быть здоровым.