Метки:
  1. Vincenza777

    Vincenza777 Участник

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    8
    Как относиться к БАДам? С одной стороны возникает чувство, что на тебе просто хотят заработать. С другой стороны, чтобы получить необходимое количество аминокислот, минералов и витаминов из пищи, надо по 50 кг еды употреблять. Сейчас почва истощена, а фермеры весь спектр минералов вносить в нее не будут. Соответственно овощи и фрукты не несут того количества необходимых нам веществ, которое мы ожидаем. В общем, я склоняюсь к тому, что БАДы имеют место быть в нашем рационе. Просто нужно найти качественные и не бояться их, как огня. Может, я ошибаюсь? Прошу специалистов дать квалифицированный ответ.
     
    2 июн 2017
    Евгения и Светлана нравится это.
  2. Светлана

    Светлана Админ Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    2.055
    @Vincenza777, врач прокомментирует вопрос, который Вас волнует, через некоторое время.
     
    2 июн 2017
    Admin нравится это.
  3. Ольга Николашина

    Ольга Николашина Терапевт Врач-Консультант

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    969
    Адрес:
    п. Идрица, Псковской области. РФ
    @Vincenza777, лично я к БАДам отношусь хорошо, лучше выбирать известные бренды, и препараты натурального происхождения. Многие метаболические средства используются и в медицине, зарегистрированы как лекарства и продаются в аптеках, например липоевая кислота, ацетилцистеин, S-аденозилметионин, таурин и другие.
    Исследования по многим веществам продолжаются, в связи с тем, что сейчас существуют статистически значимые методы оценки результатов, и открываются новые и новые эффекты. Проблема в том, что после открытия какого то эффекта уже известного вещества до внедрения его в клиническую практику проходит не менее 5 лет, это связано с законодательством.

    Во всем нужно чувство меры и руководство здравым смыслом. Без хорошей диеты (хороших разнообразных продуктов) БАДы не эффективны и могут принести вред при злоупотреблении. Есть и исследования, подтверждающие повреждения печени при одновременном длительной приеме нескольких травяных препаратов сразу и т. д.

    Само понятие БАДы очень обширное. Множество звезд кино и TV пользуются услугами нутрициологов и диетологов и эффект налицо, выглядят они моложе других, хотя нельзя сказать, что застрахованы от всех болезней. Но ожирение и диабет им точно не грозит.
     
    2 июн 2017
    Mankees, Евгения, Светлана и ещё 1-му нравится это.
  4. Vincenza777

    Vincenza777 Участник

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    8
    @Ольга Николашина, спасибо, что отозвались. Да, видимо, лучше всего сочетать пищу с БАДами. По себе заметила, что очень важно выпивать чистой (не дистиллированной) воды хотя бы полтора литра.
     
    2 июн 2017
  5. Сергей Кириков

    Сергей Кириков Терапевт Врач-Консультант

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    327
    Адрес:
    Болгария, Варна
    @Vincenza777, периодически ради спортивного интереса смотрю состав различных БАД. В половине случаев смешно, в половине грустно. Вот, например: Solgar, Витамин B1 (тиамин), 500 мг, 100 таблеток
    Это же витаминизация канализации! 495 мг тиамина транзитом в унитаз! Не всасывается он больше 5 ну, 10 мг в сутки.
    Или вот. Гордо написан состав: железо (глюконат) - 25 мг.
    Берем калькулятор и выясняем, что в 25 мг глюконата железа содержится всего 6 мг собственно железа. То есть анемию даже в легкой форме придется лечить полгода минимум.
     
    2 июн 2017
    Admin и Mankees нравится это.
  6. Mankees

    Mankees Участник

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Бургас.Болгария
    5 июн 2017
    Сергей Кириков и Светлана нравится это.
  7. Божена

    Божена Участник

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    110
    Я слышала неоднократно, что на Западе всякие Бады и витамины люди принимают годами, не прерывая курса. У нас конечно так не принято. Врачи назначают в моменты авитаминоза или для поддержания организма в определенные периоды.
    Интересно, можно ли принимать БАДы и витамины постоянно?
     
    18 июн 2017
  8. Ольга Николашина

    Ольга Николашина Терапевт Врач-Консультант

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    969
    Адрес:
    п. Идрица, Псковской области. РФ
    @Божена, БАДы разные, зависит от того, что конкретно Вы хотите принимать, кто это выпускает, какого это качества. Лучше принимать курсами, менять добавки, что бы не было передозировки. Некоторые травы могут воздействовать на печень при длительном приеме.
     
    18 июн 2017
    Светлана нравится это.