Часть яркого образа - цветные линзы

  1. Евгения
    30 май 2017 649
    Евгения Админ
    Еще недавно изменение цвета глаз было чем-то фантастическим. Изобретение линз, позволяющих изменить цвет и оттенок глаз, сделало такие манипуляции вполне реальными.
    Пользоваться такими линзами, можно как людям, имеющим проблемы со зрением, так и тем, кто хочет добавить «изюминку» к своему образу либо скрыть какое-либо нарушение (дефект радужной оболочки, бельмо и др.).

    Современные оптики предлагают огромнейший ассортимент различных контактных линз, позволяющих поменять цвет глаз. Если вы задумались о приобретении такого аксессуара впервые, у вас наверняка возникает множество вопросов по поводу выбора, ношения и ухода за линзами. На некоторые из этих вопросов мы постараемся ответить.
    Для начала, давайте разберемся – чем оттеночные контактные линзы отличаются от цветных.
    С помощью цветных линз вы можете полностью изменить цвет радужной оболочки ваших глаз, независимо от их настоящего цвета. То есть обладательница карих глаз, легко может стать голубоглазой.

    Оттеночные линзы получили такое название потому, что могут лишь усилить оттенок ваших глаз, но не менять их цвет полностью. Особое место сегодня занимают декоративные линзы (клубные или crazy-линзы). Обычно их используют в качестве атрибутики для вечеринок и различных увеселительных мероприятий они весьма популярны. Эти линзы имеют очень яркие цвета и рисунки, позволяющие создать иллюзию кошачьих глаз, вращающихся цветных спиралей, огня или льда в глазах. Сrazy-линзы, пожалуй, единственные из всех пока не выпускаются с диоптриями.
    Грамотно выбрать цветные линзы вам поможет врач-офтальмолог. Доктор проконсультирует вас относительно режима использования, эксплуатации линз, а также подскажет, продукция какого производителя подойдет именно вам.

    Определиться же с подбором цвета вы отлично можете и сами с помощью различных программ, в которые можно загрузить свое фото и «примерить» различные цвета.
    Существует ошибочное мнение, что наряду с изменением цвета глаз, искажается и цветопередача. Но это вовсе не так. Цветные линзы абсолютно бесцветны в области зрачка, а поэтому не влияют на передачу цвета. Правда, когда зрачок человека находится в расширенном состоянии, то можно заметить тонкую кайму окрашенной части линзы – именно поэтому при их ношении не рекомендуется управлять транспортными средствами. При сужении зрачка, можно увидеть часть естественной радужной оболочки человека.
    Оттеночные линзы, в отличии от цветных, тонированы полностью, поэтому могут незначительно изменить передачу цвета. Именно благодаря равномерному окрашиванию, они выглядят гораздо натуральнее цветных.
    Многие задаются вопросом – не вредно ли содержащееся в линзах красящее вещество? Авторитетные изготовители контактных линз используют только безопасные и протестированные красители. Помимо этого, линза устроена так, что краситель никак не соприкасается с самим глазом.

    Рекомендации по уходу за цветными линзами вполне стандартны:
    • Ежедневно меняйте раствор для хранения линз;
    • Обязательно мойте руки перед тем, как снять/надеть линзу;
    • Не используйте поврежденные линзы;
    • Наносить макияж на глаза можно только после того, как линза надета, смывать – только после снятия линзы. Используйте только качественные тени и туши – частички осыпавшейся и попавшей на линзы косметики – сильнейшие раздражители для глаз. Лучше всего в период ношения линз использовать гипоаллергенную косметику.
    • Соблюдайте сроки эксплуатации линз и своевременно их меняйте.
    • Из-за крайне низкой воздухопроницаемости, цветные линзы нельзя носить более восьми часов. Обязательно снимайте линзы перед сном!
    • Есть мнение, что носить такие линзы лучше не постоянно, а только иногда, когда требуется выглядеть особо эффектно.

    Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций позволит вам легко и комфортно изменить свой образ, не прибегая к сложным хирургическим процедурам. Будьте внимательны к вашим глазам, никогда не игнорируйте боль или дискомфорт в период ношения линз.
    Отличного вам самочувствия и сияющих глаз!

    Часть яркого образа - цветные линзы.png
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Оксана
    Оксана 31 май 2017
    Я очкарик, а вот на линзы никак не решусь... Наверное, надо пробовать - и цветные тоже. Всегда хотела быть зеленоглазой:geek:
     
  5. Mirabell
    Mirabell 4 июн 2017
    Красиво и необычно)