Здравствуйте! Мне 29 лет с 28 лет замучали прыщи, был горманальный сбой, сначала были только на лице сейчас на шеи и спине. Гормоны сдавала было все в норме. Врачи сказали просто пора рожать и как вариант попробовать горманальные таблетки диане и ярину. Они мне не подошли. Сейчас вспомнила что как то дерматолог советовала таблетки Роаккутан. Вот хочу попробовать. Что можете сказать на счет этих таблеток? И что для начала нужно проверить, прежде чем их пить?
@Valentina Viktorovna, препарат дерматотропный, на основе ретиноидов (витаминоподобных биологически активных веществ). Хорошо зарекомендовал себя для лечения акне. Никаких дополнительных анализов для его назначения не нужно. Для успешного лечения акне рекомендуется обратить внимание на диету. Содержание в ней короткоцепочечных углеводов (сахар, фруктоза, глюкоза, крахмал, пшеничная мука) является важным аспектом возникновения такой сыпи.
@Valentina Viktorovna, назначается из расчета 0,5 мг на 1 кг веса. Если Ваш вес 60 кг, то суточная доза 30 мг (три таблетки по 10 мг). Начинают с 10 мг в сутки, постепенно увеличивая дозу до 30 мг.
Обязательно под наблюдением врача их пить? Вы можите мне составить график сколько и когда пить? Мой вес 58 кг
@Valentina Viktorovna, при весе 58 кг расчет будет на 60 кг. В первые 5 дней по 10 мг (1 таблетка), затем по 1 таблетке 2 раза в день (20 мг в сутки) в течение 5 дней, и в последующем по 1 таблетке 3 раза в день в течение 5 месяцев.