Кофеин способен снизить риск развития цирроза из-за алкоголя

  1. Светлана
    23 янв 2017 974
    Светлана Админ
    Как установили американские учёные, кофе способен влиять на печень, снижая риск возникновения цирроза из-за употребления алкоголя.
    Достаточно увеличить свою ежедневную норму потребления кофе, выпивая в день всего на две чашки больше обычного - и вероятность развития патологий в печени уменьшится на 44%!
    Данное утверждение подтверждено исследованиями, рассматривающими связь между потреблённым кофе и заболеванием циррозом.

    Но не стоит забывать, что чрезмерное потребление кофе вредно!
    И кофе способен бороться далеко не со всеми недостатками от злоупотребления алкоголем.

    "Если вы не пьёте кофе вообще, то одна чашка в день снизит риск цирроза печени на 22%, а четыре - уменьшат риск цирроза уже на 65%, - пояснил участвовавший в исследованиях доктор Оливер Кеннеди, - Однако должен быть и предельный порог потребления кофе, когда уже нет пользы".

    Нет оснований не верить этому утверждению - учёные провели 9 исследований, в которых принимали участие более 430 000 человек.
    А самое долгое исследование длилось около 20-ти лет!
    Польза двух дополнительных чашек кофе в день в борьбе с циррозом подтверждена восемью из девяти научных работ.

    Кофеин способен снизить риск развития цирроза из-за алкоголя.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. BetaTesting
    BetaTesting 24 янв 2017
    А еще натуральный кофе является хорошим антиоксидантом :)
     
  5. Незнакомка
    Незнакомка 25 янв 2017
    Кофе люблю, особенно по утрам.:)
     
  6. Ольга
    Ольга 26 янв 2017
    Без кофе не представляю свою жизнь.
    На днях супруг купил новую кофеварку:

    IMG-20170125-WA0002.jpg

    Старая отслужила лет 20-25.
     
  7. Светлана
    Светлана 26 янв 2017
    Пусть будет на пользу! :love:
     
  8. Ольга
    Ольга 26 янв 2017
    Спасибо!
    И пусть так будет!
     
  9. Витольд
    Витольд 27 янв 2017
    @Lana, правильно ли понимаю, что к обычным кофеманам это исследование не относится? Я без кофе никак не могу и мне интересно это исследование!

    Я смакую кофе, чаще предпочитаю уже остывший, кажется это называется Ирландским кофе, только в оригинале там еще ложка мороженого идет.
     
  10. Светлана
    Светлана 27 янв 2017
    Уважаемый @Витольд, а что Вас насторожило?
    По всему выходит, что в умеренных дозах кофе - лекарство! :)
     
  11. Диана
    Диана 27 янв 2017
    Кофеин содержится не только в кофе, но и в чае. Причем считается, что в зеленом чае его содержится больше, чем в черном. Количество кофеинового компонента в чае зависит от многих факторов - его сорта, климата, высоты над уровнем моря и состава почвы, где выращивался чай. Если чайная плантация находится там, где прохладная температура воздуха, листочки растут медленно, соответственно, у них есть время "набрать" большее количество кофеина. И, кстати, чайный кофеин действует более мягко, чем кофейный. Это связано с тем, что танины, присутствующие в составе чая, обеспечивают постепенное высвобождение энергии, за счет этого "ударная" доза кофеина снижается.
    Также не последнее значение имеет метод заваривания чая.
    Особенно богаты кофеином молодые чайные листочки.
    Так что приятного Вам утреннего бодрящего чаепития!:)
     
  12. Для меня предпочтительнее зеленый чай (и без сахара), чем кофе.
     
  13. Ольга
    Ольга 28 янв 2017
    Очень люблю кофе с мороженым:thumbsup:
     
  14. Диана
    Диана 28 янв 2017
    А я обожаю кофе с шоколадом. Но редко так пью))
     
  15. Макс
    Макс 28 янв 2017
    Кофе пью много. Алкоголь вообще отрицаю. Цироза не боюсь, вредных привычек нет.
     
  16. Витольд
    Витольд 28 янв 2017
    Брат! ))
     
  17. Божена
    Божена 30 янв 2017
    Слышала разные мнения по поводу кофе с молоком. То говорят, что это прекрасное сочетание, то вдруг натыкаюсь на очередное исследование, что подобная смесь "гремуча" и несет в себе вред.

    Я поклонница капучино и латте. Просто обожаю эти напитки, а если еще и с корицей, то совсем наслаждение)
    Обычный кофе в рационе никак не приживается, не хватает именно сливочного вкуса. Вот такое пристрастие:love:
     
  18. Что кофе не вреден, это уже сто раз обсуждалось, достаточно посмотреть, сколько его пьют в южных странах-регионах. И нормально, живут долго. Но мне тоже интересно про сочетание с молоком. Последнее время не про кофе, а именно про молоко пишут много плохого.
    Одно могу сказать от себя - с молоком меньше раздражает желудок, я пью.