Французский омлет с кабачками

  1. Светлана
    15 май 2017 823
    Светлана Админ
    Предлагаю вам замечательный рецепт французской кухни.
    Приготовим омлет с кабачками.

    Ингредиенты:
    Кабачки - 1 шт.
    Яйца куриные - 3 шт.
    Растительное масло рафинированное - 5 граммов
    Мука - 1 грамм
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке.
    2. Взбить в миске три яйца.
    3. Добавляем к яйцам кабачок и муку, тщательно перемешиваем, солим.
    Можно добавить любимые специи.
    4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем смесь для омлета.
    Когда омлет немного схватится, накрываем его крышкой.

    Время приготовления - 15 минут.
    Омлет получается очень нежным и пикантным.
    Блюдо-лайт - всего 84 килокалории!

    Приятного аппетита!

    omlet16.JPG
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Наша семья (включая собачку:D), очень любит это блюдо, только мы называем-оладушки из кабачков!:rolleyes:
     
  5. Светлана
    Светлана 15 май 2017
    @Scarf, если муки чуть-чуть больше добавить - оладушки будут на славу!
    А у меня по этому рецепту получается нежнейший омлет.
    Сегодня завтракала, как француженка...:joyful:
     
  6. На один молодой кабачок, 1.5-2ст. Ложки муки, 1 яйцо и щепотка соли и вуаля:smug:

    IMG_20170515_153917_HDR_1494852000361.jpg