Закуска Пхали (грузинская кухня)

  1. Евгения
    14 май 2017 714
    Евгения Админ
    Прелесть этого рецепта в том, что для его приготовления Вы можете взять за основу любые овощи: капусту (белокочанную или пекинскую), баклажаны, шпинат и. Тд.
    Сейчас мы возьмем шпинат и пекинскую капусту.
    Состав:
    • половина кочана пекинской капусты
    • шпинат 200 грамм
    • средняя луковица
    • грецкий орех 60-80 грамм (предварительно вымоченный в воде 30 мин)
    • кинза, петрушка, сельдерей несколько веточек.
    • острый перец 1 стручок
    • соль
    • хмели-сунели
    • для оформления готового блюда - половинка граната.
    Листья капусты и шпинат отвариваем 2-3 минуты (главное не переварить), остывшие листья отжать и перекрутить в мясорубке вместе с остальными ингредиентами. В блендере не всегда получается нужная консистенция. Из полученной массы скатываем шарики и украшаем гранатовыми семечками или половинками грецких орехов.
    Мы получили хорошую закуску или даже гарнир, дополняющий горячие блюда.

    пхали.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Алиса
    Алиса 25 май 2017
    Однажды пробововала такую закуску в гостях - очень необычное сочетание вкусов, особенно гранат изюминку блюду придает.
     
  5. Оксана
    Оксана 25 май 2017
    Надо будет попробовать! Только без кинзы - не переношу ее.