Прелесть этого рецепта в том, что для его приготовления Вы можете взять за основу любые овощи: капусту (белокочанную или пекинскую), баклажаны, шпинат и. Тд. Сейчас мы возьмем шпинат и пекинскую капусту. Состав: половина кочана пекинской капусты шпинат 200 грамм средняя луковица грецкий орех 60-80 грамм (предварительно вымоченный в воде 30 мин) кинза, петрушка, сельдерей несколько веточек. острый перец 1 стручок соль хмели-сунели для оформления готового блюда - половинка граната. Листья капусты и шпинат отвариваем 2-3 минуты (главное не переварить), остывшие листья отжать и перекрутить в мясорубке вместе с остальными ингредиентами. В блендере не всегда получается нужная консистенция. Из полученной массы скатываем шарики и украшаем гранатовыми семечками или половинками грецких орехов. Мы получили хорошую закуску или даже гарнир, дополняющий горячие блюда.
Однажды пробововала такую закуску в гостях - очень необычное сочетание вкусов, особенно гранат изюминку блюду придает.