Здравствуйте, у моей дочки с трех лет (ранее не замечала) именно с приходом лета в конце мая начале июня начинается сыть на локтях которая чем больше ее становиться со временем начинает чесаться в середине лета уменьшается и в конце августа начале сентября опять усиливается, в остальные времена года (осень зима весна) сыпи нет вообще.. Мы обращались к дерматологу в три года она нам сказала что это у неё на солнце, просто надо меньше на нем находится, но я заметила что у нее начинается это тогда, когда начинается клубника и мороженное и когда мы на следующий год обратились к врачу я поделилась своим предположением и дерматолог мне сказала, что конечно же это аллергия на что то из этого... В пять лет мы обращались вновь и уже в другом городе нам сказали что это нехватка витамин, вот ей сейчас шесть и у нее началось все немного раньше мы сегодня были у врача и вновь новый дерматолог и новый деагноз, теперь нам сказали что у нас стрептокок но в каком из вариантов быть уверенны не знаем и вообще может это что то совсем другое?
@Масичка Марусова, добрый вечер. Вы не сдавали кровь на аллергены? Специалист прокомментирует тему через некоторое время.
Нет не задавали, нам не говорили что нужно сделать какие нибудь анализы, нас просто осматривали и ставили каждый новый врач, новый диагноз, забыла написать ранее что когда на локтях сыпь очень много то через время появляется такая же сыть на коленях но намного меньше и не так чешиться
Да это аллергия почти сто пудов. У моего сына такое же прям было в этом возрасте! Это атопический дерматит. Тем более на локтях! Самое типичное место! Локти сухие небось? Надо увлажнять, самое главное, а далее Вам врачи подскажут... А они... На солнце! Стрептококк!
@Масичка Марусова, подобная сыпь у ребенка скорее всего не является дерматологической проблемой. По характеру элементов и расположению она ближе к аллергической. Любые проявления аллергии можно устранить только исключив поступление аллергенов. Скорее всего, у ребенка псевдоаллергия, т. е. реакция на продукты, содержащие гистамин, и продукты, способствующие выбросу гистамина. К ним относятся многие фрукты, копчености и колбасы, продукты, содержащие красители и консерванты.
Подскажите, нам доктор сказал протирать эту сыть спиртом и мазать мазью пимафукорт и капли зодак, нужно это делать или нужно все же поехать в аллергоцентр?
@Масичка Марусова, лечение доктором назначено от аллергической сыпи. При обследовании в аллергоцентре можно уточнить на какие аллергены возникает реакция.