Гель-лак. Обратная сторона медали

  1. Евгения
    10 май 2017 660
    Евгения Админ
    В индустрии красоты XXI века был произведен настоящий фурор – изобретение специальных стойких покрытий для ногтей (шеллак, гель-лак), которые позволяют сохранить идеальный маникюр на целых две, а то и три недели! Однако и здесь есть обратная сторона медали – после удаления покрытия, состояние ногтевой пластины оставляет желать лучшего: она становится тонкой, ломкой, слоистой.
    Отчего так случается и как вернуть ногтям красивый и здоровый внешний вид после снятия гель-лака - читайте далее в нашей статье.
    Дело в том, что наносимый на ногти гель - не что иное, как гидрализованный коллаген, который «впаивается» в наружный слой ногтевой пластины под воздействием специальной ультрафиолетовой лампы. Поэтому удалять гель-лак приходится вместе с поверхностью ногтя. Споры о безопасности такой процедуры возникли одновременно с ее изобретением, и длятся по сей день.
    Единственное, в чем ведущим специалистам в области маникюра удалось достичь консенсуса, это то, что стойкие лаки нельзя наносить на ногти постоянно: после двух маникюров с использованием геля, рекомендуется сделать трехмесячный перерыв для восстановления ногтей.

    Вот несколько моментов, о которых должна знать каждая женщина, перед тем, как решиться на маникюр с покрытием гель-лаком:

    1. Ультрафиолетовая лампа, используемая для сушки гелевого покрытия, очень агрессивно действует на кожу. Если у вас на пальцах есть родинки, будьте максимально осторожны. Дамам с чувствительной кожей следует знать, что ультрафиолетовый свет может вызвать раздражение и даже ожог.
    2. Стойкое покрытие препятствует поступлению влаги и кислорода к ногтевой пластине, тем самым истончая и пересушивая ее.
    3. Для удаления гель-лака мастера накладывают на ногти аппликации со специальным раствором, укутывают фольгой и держат так 20 минут. Этот раствор разрушает покрытие, но вместе с ним страдает и ногтевая пластина.
    Если все же вы решились на маникюр с нанесение гель-лака, вам следует знать о процедурах правильного восстановления ногтей после снятия покрытия.

    1. В первую очередь (и это можно делать еще до снятия гель-лака), нужно внести небольшие коррективы в свой рацион питания. Ешьте больше яиц, сыра, морской рыбы – кальций, содержащийся в этих продуктах, непременно окажет благотворное действие на состояние ваших ноготков. Не лишним будет употребление витаминные комплексов, содержащих микроэлементы, такие как железо и цинк. А витамин С, в виде нанесенной на ногти мякоти любого цитрусового фрукта, поможет отбелить и укрепить ваши ногти.
    2. Сразу после снятия покрытия, коротко постригите ногти. Так они будут гораздо меньше расслаиваться и ломаться.
    3. С помощью полировочной пилочки снимите с ногтя остаток поврежденного слоя. Это даст возможность кислороду поступать к неповрежденным слоям ногтевой пластины.
    4. Все контакты с бытовой химией в течение 2-3 недель должны производиться в резиновых перчатках, чтобы ногти «отдохнули» от химикатов.
    5. Ежедневно делайте массаж кутикулы и ногтей с питательным маслом (оливковым, жожоба).
    6. Пользуйтесь укрепляющими лаками для ногтей. Лучше всего «работают» лаки, содержащие протеиновые комплексы.
    7. Делайте укрепляющие маски для ногтей, например, желатиновую. Столовую ложку сухого желатина необходимо растворить в стакане горячей воды, подождать, пока температура станет комфортной, и опустить туда ногти на 15-20 минут. После чего руки нужно протереть салфеткой, но не мыть.
    8. Попробуйте солевые ванночки с добавлением йода. В стакане теплой воды нужно растворить 2 столовых ложки поваренной соли и несколько капель йода. Держать руки в ванночке нужно 15 минут, затем ополоснуть водой, нанести крем для рук и ногтей.
    9. Очень помогают парафиновые обертывания. Растопите косметический парафин, дайте ему остыть до комфортной температуры, окуните в него пальцы и дайте застыть.
    Гель-лаки.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Оксана
    Оксана 10 май 2017
    Два гелевых маникюра подряд - это при хорошем раскладе. У меня, например, второй вместе с ногтями отлетает. Максимум один - а потом восстанавливать ногти.
     
  5. Алиса
    Алиса 10 май 2017
    Я сама делала пару раз, но не подряд. Когда снимали гель, прямо чувствовала, что ногти начинают дышать!
    Но есть знакомая, которая носит гель-лак постоянно! И ничего у нее не слоится, что удивительно. Правда, ее ногти без лака я не видела.
     
  6. Евгения
    Евгения 10 май 2017
    @Алиса, может нет у нее ногтей?:)
     
  7. Tigresss
    Tigresss 11 май 2017
    Да ну, я лучше так покрашу, сама :)
    Подруга постоянно делает шеллак, но у нее ногти вообще всегда короткие. Она говорит, для нее это спасение. Не спрашивала, восстанавливает ли она ногти после. Сомневаюсь. Она и делает шеллак-то для экономии времени и сил
     
  8. Алиса
    Алиса 15 май 2017
  9. Барбара
    Барбара 16 май 2017
    Красиво, но дорого.
     
  10. Tigresss
    Tigresss 16 май 2017
    Красиво, да, но только первое время. Ногти растут и уже через неделю видно место отрастания, а дальше уже еще хуже. Лучше купить качественный лак и его хватает на ту же неделю, может чуть меньше, с верхним покрытием, например, Essie good to go.
     
  11. Божена
    Божена 18 июн 2017
    Есть такое гелевое покрытие, немецкой марки nano professional, по стойкости я бы сказала, более продолжительное, чем шеллак. И это покрытие даже умудряется давать лечебный эффект. Поверхность ногтя не шлифуется никакими абразивами, а зачищается полирующей пилкой. Далее наносится специальный состав, который не сушит ноготь (как это происходит у шеллака), а создает что-то вроде амортизирующей прослойки. Отличное сцепление с лаком, который наносится на поверхность и в то же время ноготь под этими слоями абсолютно защищен и не страдает. Делала неоднократно, снимала, ногти совершенно здоровы и более того отрастая, укрепляются лучше.
     
  12. Я уже второй год делаю маникюр гелем и шилаком, с удивленим прочитала что его снимают некой химией.. Было несколько мастеров- все спиливают аппаратом. Ногти нормальные, розовенькие, никаких расслоений не замечала, пока делается сам маникюр ногти дышат)
    По моему наоборот гель защищает ногти от влияния воды, химикатов и прочего.. Немногие моют посуду в перчатках.
     
  13. Барбара
    Барбара 14 июл 2017
    @Naty во многих салонах уже механически снимают, но вариант снятия раствором все равно есть, но думаю скоро его совсем уберут, конкуренции не выдержит.
     
  14. Я делаю не в салоне, а у частного мастера, причем по рекомендации обязательно.