@Ana34, добрый день. Почему сразу ВИЧ? Пятна зудят, как давно появились? Напишите, пожалуйста, сколько Вам лет. Специалист ответит Вам через некоторое время.
@Ana34, что предшествовало появлению пятен на коже? Возможно, съели что-то непривычное для себя? Использовали новую косметику? Вспомните, пожалуйста.
@Ana34, почему Вы связываете их появление с ВИЧ? У Вас был незащищённый половой акт? Какие основания предполагать такой диагноз? Мне кажется, Ваши опасения совершенно беспочвенны.
У ВИЧ, как у любого инфекционного заболевания, есть инкубационный период, поставить диагноз по высыпаниям на коже нельзя, если подозрительный контак был недавно, то самое правильное, что можно сделать, это сдать анализ крови поистичении 3-6 месяцев. Чем раньше вы узнаете, тем эффективнее лечение.
Не контакта не было, просто мне год назад делали тату, и вчера сделала ещё одно и появились пятна, все иглы все примере было открытого Просто не знаю тату на одной руке а раздражение на двух.
Подскажите пожалуйста, что это у меня за пятна, их очень много, иногда зудят! Прикрепила фото, спины, под грудью и на руке, очень жду Вашего ответа! Спасибо!
@Еленка, здравствуйте! Когда появились пятна? С чем Вы связываете их появление? Врач прокомментирует Ваш вопрос через некоторое время.
Добрый день, ну лет 5 точно есть, по началу были маленькие на пояснице, потом уже на спине плечах и скаждым годом их все больше
@Еленка, элементы с зудом и шелушением на местах с повышенной потливостью могут быть проявлением эритразмы (заболевание инфекционной грибковой природы), их можно обработать кремом клотримазол и левомеколем, используя их поочередно.
Спасибо, так получается это не отрубевидный лишай? И поможет ли клотримазол вывести эти пятна? И можно ли попробовать низорал мазь? Спасибо Извините ещё раз, просто я только что посмотрела людей у кого эритразма, но у меня точно не она, под мышками у меня такого нет, и у меня пятна не все коричневые есть и белые в точку, если правильно объяснить то по началу я была вся как в пятнышко, это потом оно начало соединятся все в одно, а зуд если и бывает, то только на спине
@Еленка, отрубевидный лишай имеет грибковую природу, его можно лечить и низоралом и клотримазолом. Точный диагноз можно установить при микроскопии соскоба чешуек. Эритразма заболевание смешанной природы, в ней могут присутствовать и бактериальные и грибковые элементы.
Появились пятна сначало на шее, не чешутся но при нагреве тела они краснеют, а теперь и на спине с плечами но не чешутся что может быть