Советуем "Нездоровый образ жизни"

  1. Диана
    13 апр 2017 449
    Диана Модератор
    Проходя мимо очередного спортивного клуба с яркой вывеской, увидела молодых людей, спешащих на тренировки. Они считают, что, надев кроссовки, стали в ряды борцов за здоровье. Кроссовки с логотипами... Невольно вспоминается китайский дешёвый труд.
    А затем бесконечные тренировки до изнеможения, больные колени, порванные сухожилия - не хочется в старости пожалеть об этом.

    Есть немало знакомых, мечтающих быть стройной, как скульптура Джакометти.
    Они создают целые сообщества в соцсетях, где обмениваются "опытом" похудения и хвастаются каждым сброшенным граммом. Да! Им это удается! Многие из них тонки и изящны, но кожа безжалостно выдает возраст...

    Почему худоба стала показателем красоты?
    Почему девушки и женщины отказываются от естественной радости вкушения еды ради существования в чужом теле, худее, чем даровала Природа-Мать?

    Живот... Когда-то был признаком богатства. А потом отсутствие живота стало признаком богатства. Где истина?? Нет у богатства внешних признаков! А вот привилегии есть - не переживая об условностях, спать и вставать в любое время, путешествовать и не думать о диетах. Почему? Потому что диета - это рабство! Скрупулёзно занимаясь точными математическими расчётами потребляемых калорий, можно превратить еду в "страшный яд"...

    Мы награждены Богом способностью слышать звуки природы, музыку, различать всевозможные оттенки, вдыхать тонкие ароматы и... Наслаждаться вкусом стейка из нежной говядины:)

    Подаваемое в лучших ресторанах - это произведение, понимать которое равносильно способности понимать Шенберга, Маурицио Каттелана, Сая Твомбли.

    Недавно меня зацепило мнение Геннадия Иозефавичуса, который считает подобный ЗОЖ "извращением"...

    Как говорится, извращения тоже бывают разными. Некоторые могут быть даже приятными - например, любовь к устрицам. Но разве это сравнимо с пробежкой по слякоти, фитнесом в час пик или плаванием в корыте с хлоркой?! Пожалуйста, кто хочет, пусть занимается, но не надо агитировать "всех и вся"!

    Ведь здоровье - это не осиная талия, не кубики на животе, не марафоны и награды за первые места, здоровье - это не падение в обморок от глютена, усвоение организмом лактозы, это когда с чистой совестью можно съесть кусок мяса, от этого огромное удовольствие, а не чувство вины!

    Геннадий Иозефович называет такой ЗОЖ "помешательством", используя против него НОЖ (Нездоровый Образ Жизни).

    Пройдут годы, десятилетия, столетия - будут совсем другие взгляды. Он считает себя "обжорой", благодаря которому создаются рабочие места - официанты, повара, охотники, бьющие дичь, фермеры, занимающиеся выращиванием птиц, скота и овощей, ученые, исследующие пищевую ценность продуктов, столяры, делающие мебель для ресторанного бизнеса - все они зависят от аппетита и... Здоровья людей!

    Любите! Любите грудинку, яблоки, перец чили, дижонскую горчицу, шампанское, помидоры, сметану, нежную баранину, гусиную печенку, сыр из козьего молока, свежеиспеченный хлеб, оливковое масло, деревенское сливочное масло, горький шоколад, корни сельдерея, квашеную капусту, малосольные огурцы, односолодовый виски, спелые арбузы, картошку, недозревший инжир, утиные яйца, чечевичную похлебку, редьку, редиску, огромную белую фасоль, сало родниковую воду! Любите! И ешьте на ЗДОРОВЬЕ!

    Нездоровый образ жизни.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Оксана
    Оксана 15 апр 2017
    Обычно, все, что называется "диета" не имеет ничего общего со здоровым образом жизни. Здоровый образ жизни - это сочетание полезных пищевых привычек (например, мясо вместо колбасы и сухофрукты вместо конфет) и физических нагрузок. Что в этом плохого?
     
  5. Подписываюсь под каждым словом,
    Придумали новое рабство и голову морочат себе и окружающим.
    Не понимают что, все эти фитнесы, марафоны, способствуют износу организма. Почему мы покупая машину смотрим на пробег? Потому что знаем, что чем меньше она проехала, тем лучше сохранилась,
    А с телом что по другому?
    Я тоже за " нездоровый образ жизни"
    Я за наслаждение во всех сферах!
    Конечно без фанатизма, все в меру.
    Но все эти издевательства над собой полнейшая глупость. Как легко народу внушить всякую хрень,
    Главное красиво расписать и какую нибудь знаменитую личность показать в рекламе, думать головой совсем отвыкли?
    Извините, если кого обидел, не хотел никого обидеть, обидно за народ, как разводят. Всем радости
    И наслаждения!
     
  6. Tigresss
    Tigresss 16 апр 2017
    Вообще-то по-другому. Двигаться нужно, и побольше, просто разумно.
     
  7. Оксана
    Оксана 18 апр 2017
    Вот и спортом нужно заниматься без фанатизма, в меру. И с питанием то же самое. Не нужно отказывать себе во всех радостях жизни. Хотя для некоторых самое большое удовольствие - видеть каждый день в зеркале свою подтянутую фигурку, хоть и ценой отказа от любимых кексиков))
     
  8. Евгения
    Евгения 18 апр 2017
    @Оксана, да ладно. Можно кексики. Часов в 7 утра)
     
  9. Оксана
    Оксана 18 апр 2017
  10. Евгения
    Евгения 18 апр 2017
    @Оксана, учитывая калорийность кексиков, это 10 км минимум.
     
  11. Оксана
    Оксана 18 апр 2017
    @Евгения, из чего следует, что кексики способствуют изнашиванию организма:rofl::rofl::rofl:
     
  12. Barbie-Rusalka
    Barbie-Rusalka 20 апр 2017
    Конечно! Даже не представляю, как можно отказать себе в какой-нибудь вкусненькой еде :sneaky:
     
  13. Оксана
    Оксана 25 апр 2017
    И не нужно отказывать, главное - вовремя остановиться и не переедать. И получить удовольствие от процесса - кушать неспеша и с наслаждением, а не запихивать в себя на ходу пятое пирожное.
     
  14. Евгения
    Евгения 25 апр 2017
    @Оксана, это уже проблемы самоконтроля. Многие в состоянии стресса выметают холодильник, не в состоянии остановиться. Лучший способ - это вообще не покупать вредности
     
  15. Tigresss
    Tigresss 25 апр 2017
    Если с самоконтролем проблемы, то точно также трудно не купить, как и не съесть.
     
  16. Евгения
    Евгения 25 апр 2017
    @Tigresss, а вот не скажите. У меня проблема самоконтроля начинается именно тогда, когда ОНО лежит в холодильнике) а на прилавке - спокойно мимо прохожу.
     
  17. Оксана
    Оксана 25 апр 2017
    Это проблема многих (и моя в том числе). Мы привыкли заедать стрессы и кушать для развлечения, когда на самом деле совсем не голодны (мороженко вечерами "под киношку", "чайку попить" с бутербродиком и конфеткой). А потом злимся на себя и впадаем в крайности "вчера съела целую шоколадку, а сегодня буду на кефире и яблоках".
     
  18. Tigresss
    Tigresss 25 апр 2017
    А у меня когда как. А то куплю, и лежит, просто знаю, что оно есть, и мне этого достаточно.
     
  19. Скучно... Девочки))
     
  20. Tigresss
    Tigresss 27 апр 2017
    Ваши предложения?:sneaky:
     
  21. Барбара
    Барбара 27 апр 2017
    Я бы не сказала, что худоба. Стройность у нас сейчас показатель. И то - не всегда. В последнее время, как погляжу, "в тренде" девушки с формами.

    motivator-15113.jpg
     
  22. Евгения
    Евгения 27 апр 2017
  23. Баня, водка, чёрный хлеб селедка:thumbsup: