В России может появиться опасный грипп

  1. Светлана
    1 апр 2017 668
    Светлана Админ
    По информации от Россельхознадзора ожидается, что опасный для человека вирус гриппа придёт в Россию с Дальнего Востока.
    Уже есть жертвы вируса, появившегося в Юго-Восточной Азии - погибло несколько человек.

    Как было заявлено на заседании коллегии Россельхознадзора заместителем главы ведомства Николаем Власовым, прежде всего мы увидим этот вирус гриппа птиц в нижних частях Приморского края.
    "Затем он (вирус) поднимется по этому миграционному пути - через территорию Хабаровского края, через Магадан и дальше на Камчатку и Чукотку» - уточнил чиновник.
    Власов подчеркнул, что следует быть очень внимательными.
    H5N6 - именно об этом штамме, как особо опасном, идёт речь.

    Три вируса птичьего гриппа в данное время действует в мире: кроме H5N6, который сейчас угрожает Дальнему Востоку, ещё один подтип из Азии (H5N1), и второй подтип из Европы (H5N8), выявленный на юге России зимой 2016 года.

    Роспотребнадзор позже назвал информацию об угрозе птичьего гриппа жителям Дальнего Востока дезинформацией.
    Представителям ветеринарных надзорных органов предложили «отказаться от комментариев по тематике, не входящей в круг их профессиональных компетенций».
    Случаев заражения людей вирусом гриппа A (H5N8) выявлено не было.
    Как среди дикой, так и среди домашней птицы отмечались случаи заболевания.
    «По информации Международного эпизоотического бюро, вспышки регистрировались в 48-ми странах Азии, Африки, Северной Америки и Европы. Наибольшее количество вспышек гриппа А (Н5N8) среди диких и домашних птиц зарегистрировано в Венгрии, Германии и Франции".

    Для обеспечения безопасности, ВОЗ рекомендует избегать контактов с птицами, птичьими хозяйствами и рынками в странах, где фиксировались вспышки инфекции, ведь в состав вакцин для нового эпидемиологического сезона данный штамм не входит.

    Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов сообщил, что новый вирус H5N6 может передаваться от птиц к человеку и способен вызвать тяжелое заболевание. В особую группу риска входят работающие на птицефабриках и те, кто находится в контакте с заразившимися птицами. По заявлению эксперта, иммунитета к данному штамму у человека нет, вирус свободно размножается и вызывает тяжёлые формы заболевания. Но для тех, кто не контактирует с птицами, опасности он не представляет.
    После термической обработки мясо становится безопасным, вирус содержится только в сыром мясе.

    В России может появиться опасный грипп.gif
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Сергей Кириков
    Сергей Кириков 1 апр 2017
    Вау! От птичьего и свиного гриппа должны были передохнуть, но обошлось. Теперь вот исчо один.
    Между прочим, «в 1918—1919 годах во всем мире испанкой было заражено около 550 млн человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли».
    А теперь каждый летальный случай на вес золота во всех СМИ. Ну теперь заживем! Безенчук и нимфы, тудыть ее в качель, разве товар дает?
     
  5. Линуксоид
    Линуксоид 2 апр 2017
    Интересно другое. Существуют 15 видов гемангютинина и 9 видов нейроминидазы. И только 4 вида гемаглютинина человека и 2 вида нейроминидазы. Другими словами, крайняя комбинация опасная для человека H4N2.
    Остается загадкой, чем так мог напугать Минздрав H5N8 (к примеру), с учетом того что если верить статье "случаев нападения на человека еще не было.
    Будем надеяться, что таких случаев и не будет, тем более что гемаглютинин 5 типа для человека не опасен, поскольку прикрепиться на поверхность эритроцита он не сможет тк. Ответной части на человеческом эритроците нету.
    Тем более не опасна нейроминидаза N8 которая в принципе не сможет лизировать оболочку человеческой клетки поскольку имеет к ней нулевую активность.
    Видимо такие статьи пишутся идиотами для идиотов, либо нас принимают за идиотов угрожая вирусом N5H6. Остается только порадоваться за авторов статьи и отмытые таким образом на болванах читателях деньги.

    @Сергей Кириков, доктор, как по мне это современные Остапы Бендеры, причем с цинизмом на гране юмора. Они только забывают, что их читают те, кто понимает суть дела.