Как здоровый образ жизни помог стать мамой в 43 года

  1. Nadezda
    17 мар 2017 510
    Nadezda Участник
    Прекрасно проснуться от хороших мыслей и поделиться с вами своей историей. Я мама трёх дочерей, которые вдохновляют меня на поддержание себя в хорошей физической, а главное психологической форме.

    Мне посчастливилось стать мамой в 26, 38 и 43 года. Все дочки чудесные, умницы, радуют нас и стимулируют к дальнейшему совершенствованию. Поздние дети появились тогда, когда пришло осознание того, что жить нужно не только для себя. Дети спасли меня после смерти моих родителей. Когда за три месяца ушли мама и папа, второй дочке было только полтора года, а мне 40. Кто пережил этот период в своей жизни, тот поймёт моё состояние, но маленький ребёнок, а потом и ещё один спасли меня. Тот заряд энергии и позитива, который давали и дают дочери, трудно измерить. А если говорить о здоровом образе жизни, то нужен ли он, если ты не радуешься жизни, не чувствуешь природу, не видишь мир вокруг себя?

    Соглашусь с авторами, которые называют много факторов здорового образа жизни: сбалансированное питание, физическая нагрузка, закаливание. Всем этим мы пытаемся активно заниматься, т. К. Младшим детям нужны красивые духом и телом родители. Но если вы спасёте себя и своих близких от эмоциональных травм, стресса, то все перечисленные пункты вырастут в своём влиянии в геометрической прогрессии. Ведь иногда наши плохие мысли могут лгать и искажать реальность. Мы подсказываем друг другу, что на результат любого события влияет наше отношение и стараемся быть позитивными и уравновешенными.

    Старую истину «В здоровом теле - здоровый дух» я перевернула и на своём опыте смело утверждаю: «При здоровом духе - здоровое тело». В нашей семье всегда считалось важным найти равновесие между работой и личной жизнью, дать какую-то поблажку, отойти от принципов, побаловать себя. Приготовить вкусный пирог, слепить пельмени с друзьями, посмотреть в «двадцатый» раз фильм-оперетту «Летучая мышь» или «Сильва», сыграть в настольную игру «Румикуб», извиниться за нечаянные обиды, нанесённые друг другу, поблагодарить за то, что мы есть друг у друга. Это всё влияет на самочувствие.

    Мы исключили просмотр новостей по телевидению, убрали этот источник раздражения. Количество отрицательных эмоций должно быть минимальным. Пьём много воды, продолжаем периодически делать дыхательную гимнастику по системе Стрельниковой, которая вылечила нашу старшую дочь от астмы, занимаемся хайкингом, читаем книги, учим стихи, слушаем музыку, мечтаем о новых путешествиях, наполняем свою жизнь простыми, семейными радостями. Всё-таки цель здорового образа жизни – это просто жизнь. Вот такие наши прописные, вероятно, известные всем, истины.

    Завтра снова будут задачи, которые нужно решать, находить компромиссы... Наступит вечер, придёт усталость. Но младшая дочка испечёт печенье, мы зажжём свечу, заварим вкусный чай и отпустим все печали и трудности.

    Отнеситесь к себе и другим с добротой. Спасибо.

    Как здоровый образ жизни помог стать мамой в 43 года.jpg

     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Светлана
    Светлана 17 мар 2017
    @Nadezda, спасибо Вам за то, что поделились историей своего счастливого материнства!
    Ваш рассказ содержит столько умиротворяющего тепла и доброты... :love:
    Благодарю Вас за искренность и желаю удачи в конкурсе. :)
     
  5. Nadezda
    Nadezda 17 мар 2017
    Рада.Спасибо.
     
  6. Tigresss
    Tigresss 2 май 2017
    Шикарно!
     
  7. Nadezda
    Nadezda 6 май 2017
    @Tigresss, спасибо за оценку.