В здоровом теле здорово все

  1. Valeru4755
    12 мар 2017 459
    Valeru4755 Участник
    В здоровом теле – здоровый червь. Эти слова сказал когда-то мне дедушка, разглядывая яблоко на предмет его целостности. Я тогда подумала, что это правда – если яблоко большое, то в нем и червь большой. Затем закралось сомнение: если в яблоке червь, то яблоко не столь здорово,.. Но зато червь может быть совсем даже не больным.. Я запуталась и прекратила размышлять на эту тему.

    Потом я выросла и стала воспринимать дедушкины слова как замечательную истину: у здорового человека все здоровое – и в первую очередь – мысли. Вначале было слово. Так было сказано в Евангелие.

    Мысль куда более материальнее таблеток. Хочешь быть здоровым – будь им.

    - Что это значит?

    - Значит надо здоровым быть.

    - Что значит быть здоровым?

    - Иметь здоровые мысли.

    - Какие мысли здоровые?

    - Те, что не приносят вреда ни тебе самому ни окружающим. Те, которые создают, а не разрушают. Те, от которых есть польза и тебе и окружающему миру.

    До некоторой поры я над этим не задумывалась. Но, недаром есть поговорка, что есть два места на Земле, попадая в которые, жизнь создает условия человеку для того, чтобы он мог задуматься над происходящими с ним событиями. И эта пара мест - больничная койка и тюремная камера. Слава Богу, второе помещение я избежала, а вот во втором застряла. И тогда-то призадумалась. Медицина обрисовала мне картину, в которой я должна была проводить жизнь в кровати. Мне это не понравилось, стала искать пути пойти мимо такой перспективы. Пробовала многое: су-джок, гомеопатия физические упражнения разных методик, религия, восток (что очень тонкое дело J )., философии new age и т. д. и т. п. Из всего я вынесла одну здоровенную J мысль – у меня не должно быть обид, зависти, зла.. Чтобы это реализовать, я стала в начале учиться прощать – просить прощения у всех, кого я обидела вольно или невольно, кто жив или уже не с нами; прощать тех, кто обидел меня.. Это потому, что я уяснила и приняла другую здоровую мысль – человек может быть любым – это его право и его путь и, соответственно, он и получает свое на своем пути. Зачем обижаться – пусть человек будет таким, каким хочет быть, а мне главное – не поступать так самой. И к моему удивлению это стало помогать.. Передвигаться я стала увереннее. Физических упражнений в зарядке прибавила.

    Следующий шаг к здоровому образу – я приняла утверждение, суть которого коротко состоит в том, что человеческий организм может многое, главное, себе поверить, а ему об этом сказать и, т. е. сказать-то в первую очередь себе. Сказать, что здоров. Это различные формулировки, описывающие состояние здорового организма, его проблемных органов.

    А затем я стала визуализировать здоровое состояние своих частей тела, огорчавших меня своим состоянием. Представляла в разных вариантах как они ведут себя, будучи здоровыми.

    Все это привело к тому, что я избежала инвалидности, которую мне по-доброму обещала невропатолог и, долгое время, когда ходила на работу, я использовала выписку этой доброй тети для того, чтобы получить больничный лист. Каюсь. Но то по грибы, то попутешествовать.. А врач на приеме, глядя на меня, задавал много лет один вопрос:”Сами пришли?”

    В очередной раз, потеряв бдительность – видимо мне показалось, что все уже уравновесилось в моей жизни – я попалась с острым офтальмологическим заболеванием, исход которого в медицинских учебниках предначертан – удаление одного глаза, дабы спасти второй. И тут я поняла, что расслабляться не надо, надо всю жизнь думать и поступать здоровым образом: в соответствии со здоровым мировоззрением... Месяц медитаций, визуализаций состояния здорового глаза... - и, ура! Началось улучшение. Потом меня долго показывали как интересный экспонат студентам и приезжающим врачам.

    Сейчас я с двумя глазами, зрение еще не сто процентов, правда. Я не только сама хожу, но и плаваю, ныряю с маской и аквалангом, путешествую и переехала жить в Болгарию к морю.
    В своей бане - обязательный ритуал – обливание холодной водой из ведра, ныряние в море в крещенье.
    Откуда ни возьмись, повылезали разные хобби, о коих я ранее и не думала – батик, куклы, дерево, витраж, барельеф... - как бы успеть все теперь.
    Все это и составляет мой здоровый образ жизни.

    в здоровом теле здорово все.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Светлана
    Светлана 12 мар 2017
    @valeru4755, рада знакомству!
    Ваше жизнелюбие и целеустремлённость определённо послужат добрым примером для многих.
    Приглашаю Вас поделиться своим творчеством.
    И просто пообщаться на разные темы.