Гомеопатия не безвредна?

  1. Светлана
    7 фев 2017 623
    Светлана Админ
    Российские академики предупреждают: гомеопатия не безвредна!

    Опасным для здоровья назвала лечение гомеопатическими средствами Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Российской академии наук (РАН).


    Проведённые в разных странах в различное время клинические испытания не продемонстрировали эффективность гомеопатических средств и лечебных методов, утверждают учёные.

    «Принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. Гомеопатические методы диагностики и лечения следует квалифицировать как лженаучные», - озвучено в документе.

    Как говорит член комиссии, профессор кафедры управления и экономики здравоохранения Высшей школы экономики Василий Власов, в продаже постоянно появляются гомеопатические средства с токсичными эффектами.
    А в докладе академиков указано, что больные, приобретая отнюдь недёшево неэффективные гомеопатические препараты, пренебрегают лекарственными средствами с уже подтверждённой эффективностью.
    Данные факты ещё раз убеждают нас в том, что гомеопатия отнюдь не безобидна.

    Рассмотрим статистические данные российского рынка гомеопатических средств:

    1. В 2016 году было продано 20 млн упаковок гомеопатических средств
    2. Самый продаваемый препарат «Оциллококцинум» занимает 19% рынка гомеопатии
    3. Доля крупнейшего на рынке производителя гомеопатических средств Boiron - 36%
    4. Использование гомеопатии в практических целях было разрешено Минздравом в 1995 году
    5. В России прошли регистрацию 28 производителей гомеопатических средств
    6. В России зарегистрировано 1,8 тысяч гомеопатических препаратов

    В продажах аптечных сетей доля гомеопатических препаратов незначительна.
    Их исчезновение с аптечных прилавков на обороте практически не скажется - пострадать могут только специализированные гомеопатические аптеки и отделы, которых не так много на фармакологическом рынке.

    Гомеопатия не безвредна.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Как то у меня БОЛЬШИЕ сомнения. Это как с чаем зеленым в свое время. Полезен/вреден/полезен... И все академики писали. Которые до сих пор чай тоннами пьют

    И почему то мне думается, что здесь конфликт интересов и банально деньги. Если прямо, то я даже возмущен. "Гомеопатические методы диагностики и лечения следует квалифицировать как лженаучные"... Это в стиле средних веков, когда сжигали на кострах тех, кто говорил, что земля круглая.

    А Ваши мнения какие? Немного в теме про гомеопатов говорили
     
  5. Nikoletta
    Nikoletta 26 фев 2017
    Я проходила специализацию в университете им.Патриса Лумумбы. Знакома с монографиями профессора Надежды Вавиловой.Проучилась за свои деньги, т.к. это было интересно. К сожалению практиковать свободно у меня не было возможности, просто расширяла возможности лечения неврологических заболеваний аллопатия + гомеопатия. Очень хороший эффект был от немецких препаратов фирмы Heel, ставила в/кожно в тригерные зоны при остеохондрозе. Эффект был на игле, т.е. боль проходила быстро. Сейчас ч/з 10 лет встречаются пациенты, которым в своё время помогла и просят повторить. Но сейчас более жёсткие правила и " от себя ничего делать" нельзя.