Доброго времени суток. Оговорюсь сразу, я человек, который никогда особо по врачам не ходил, и в целом с этой областью не знаком, посему ищу помощь. Всю жизнь у меня был нестабильный менструальный цикл, но это меня никогда особо не беспокоило. Мой рост - 170, средний вес колебался в рамках 65-70. Зрение всегда было идеальным, как и самочувствие. Затем я вышла замуж, родила ребенка, начала принимать противозачаточные Джесс, цикл нормализовался и все в целом стало отлично. Так продолжалось ровно до того момента, пока мне не исполнилось 25 лет. В какой то момент у меня начала появляться катастрофическая прибавка в весе, буквально за 2-3 месяца мой вес стал колебаться на уровне 90-100 кг. Рацион и образ жизни при этом был тот же. Полностью пропали менструации. Началось активное оволосенение - линия живота ниже пупка, лицо (появились черные жесткие волосы, борода и усы), чего никогда не было, так как в целом я человек со светлыми волосами слабой структуры. Резко упало зрение, элементарно не могу прочесть вывески на улицах или увидеть номер автобуса. Появился зуд кожных покровов, очень сильно шелушится кожа на голове и ушах, чешется вплоть до расчесывания до крови. Противозачаточные я все это время не принимала. Появился шум в затылочной области, при ходьбе ощущение и звук лопающихся пузырьков в области затылка и шеи. Очень повышена сонливость и утомлямость. В целом вопрос: С чего начать обращение к врачам? К каким специалистам лучше обратиться? Какие анализы сдать первоочередно? Что это может быть? На данный момент проблема длится уже год и жизнь становится невыносимой. Заранее спасибо за ответы!
@Aless, в подобной ситуации начать можно с посещения терапевта и гинеколога-эндокринолога. Общий анализ крови, анализ крови на гормоны щитовидной железы, анализ крови на сахар и инсулин натощак, УЗИ внутренних органов и органов малого таза, осмотр офтальмологом с оценкой полей зрения и глазного дна. Не расстраивайтесь, все сейчас лечится и все корректируется.