Уважаемые доктора, прошу помощи! Ребенок (5 лет) неделю назад был прооперирован, аденомотонзилотомия. Все прекрасно. Выписали на 3-й день. Вечером приехали из больницы, а утром уже у меня с ребенком температура (38,5-39), головная боль и пр. (Подхватили вирус в больнице явно). Через день вызвали врача, сказал пить назначенное в больнице (антибиотик супракс) и др. Больничные назначения, больше ничего. Прошло 3 дня, никаких изменений, температура скачет, до 39, через 6-7 часов сбиваем Нурофеном. Сегодня вызвали другого врача, назначила антибиотик суммамед250 в капсулах. Я уточнила, можно ли 5-ти летнему, подтвердила- можно. В итоге, купив, обнаруживаю в инструкции, что детям до 12 лет его вообще нельзя. Была назначена 1 капсула в день, на 3 дня. Не пойму что делать сейчас? Какая доза нужна, если купить в сиропе? Завтра буду звонить врачу и конечно выяснять, но время идет, ребенок с температурой. Я тоже с ломотой в теле, температура 37,5 постоянно, кризис миновал вроде, но состояние болезненное в целом, слизистые раздражены, болят глазные яблоки. Я не пила антибиотики, лечилась противовирусными. Может быть, что у меня вирус сохраняется и я заражаю снова ребенка, либо мы уже вдвоем в этом вирусе варимся? Спасибо за помощь)
@Божена, Сумамед 250 5 летнему ребенку можно, раз в сутки, а не в три дня. Доза 200-250 мг обычно назначается ребенку весом 20 кг. Продолжать лечение антибиотиком нужно для предотвращения осложнений в виде пневмонии. Инфекция у вас, скорее всего, одна и та же. Но протекать она у взрослых и детей может по разному, поэтому не пренебрегайте назначениями.