Добрый день! Мне 34 года. 2 года назад узнал о диагнозе ИП. Начинали лечение с кровопускания, потом интерферон, потом гидра. Кровопускание хорошо снижает гематокрит и гемоглобин, но растут тромбоциты. Интерферон не пошёл вообще. Гидра выровняла показатели до нормы, принимаю 1,5 года. Если у вас не повышены тромбоциты- попробуйте кровопускание, сразу станет легче и побочек нет никаких.
Кто- нибудь общается с людьми, которые на гидре много лет сидят? Как она повлияла на организм за длительное время?
Добрый вечер. Хочется спросить.. Какие именно? Показатели? И в какой дозе применяете гидреа.. По максимуму? Тоже ищу таких людей, но это большая редкость.. Видимо, они не сидят на форумах.. Про длительное применение известно только по вкладышу в упаковке гидреа.. Ну у вас 1,5 года-это уже длительное применение..
Посмотрите личные оповещения сверху справа.. Можно общаться там.. Я послал вам сообщения.. Но вы их не увидели..
Меня сразу посадили на гидреа. Большие, прыгающие тромбоциты. Принимаю 1.5 года. По схеме 1,1, третий день 2. Отрицательного особо не заметно пока. Показатели держатся на приемлемом уровне. Главное, чтобы сильно не снижались и не повышались. Мой адрес isunny.ve@icloud.com
Гидру принимаю по 1000 мг в день. Когда начал принимать гидру - тромбоциты снизились с 800 до 350 за три месяца. Гематокрит до с 50 до 46 .
Я принимаю уже 2 месяца по 2000 мг.. Т. К. Вешу 90 кг. Вы видимо весите меньше? Начинал с одной капсулы в иоле, сдаю анализы каждый месяц..2 года.. Но гидреа стал применять недавно.. Почему я спросил про "какие показатели".. Скажу так.. Гидреа в этой дозе 2000 мг. Снизил у меня заметно и стабильно эритроциты.. Остальные показатели, тромбоциты, лейкоциты, нестабильны! Гемоглобин и гематокрит вообще на месте от 170 до 185, и от 50 до 54.. Независимо от дозы гидреа.. И вообще от его приема.. Может 2 месяца по 2000 мг. Это мало времени??? Не понимаю.. Второе. Вместе с гидреа принимаю курантил, дипирамидол.. Именно он снижает агрегацию тромбоцитов.. Гидреа снижает как бы агрегацию всех клеток не выборочно и как мне кажется -не очень эффективно.. Наверняка вы пьете с гидреа плюсом еще подавляющие средства именно для тромбоцитов..800 у меня не было никогда за 2 года наблюдений.. В районе 450 максимум.. Волнует же не только длительность приема, но и доза этой длительности.. Особенно если результата нет.. Принмаю с белых упаковок производство США, Италия.. Просто гидреа..
От максимальной моей дозы действительно повысилась мочевая кислота выше 400, никогда за 2 года наблюдений такого не было, сам сказал врачу об этом.. Только после этого он соизволил выписать мне аллопуринол.. Пока не начал его пить.. Побочек тоже много от него.. Но видимо начну с нового года.. Колени локти, суставы начали болеть.. Еще выписал фолиевую кислоту.. Витамин В9.. Который устраняет анемию.. Вообще я не понял.. С одной стороны пью все для наступления анемии-снижаю гемоглобин и гематокрит.. С другой стороны-пью от этого.. Витамин.. Противоположные вещи одновременно..
Чем они отличаются? Действующее вещество одно и тоже. Фабрики разные. В аптеке -Гидреа всегда покупала и его пила. А бесплатно сейчас дают гидроксикарбомид медак.
У меня -наоборот.. Бесплатно дают гидреа.. Непонятна разница в цене 200 и 1000 в 5раз! Мой гидреа дешевле..
Мочевая кислота повышается, про аллупоринол тоже не сразу сказали. Начали болеть колени. Принимаю по таблетке. И как, у вас активно снижается? Кстати, насчёт витаминов (любых). Нам нельзя принимать витамины, только в исключительных случаях (слова гематолога).
у нас разные гематологи, сразу видно.. Мой сказал-фолиевая кислота нужна от побочек гидреа.. Но как всегда ничего толком не объяснил..
Это интересно. Надо спросить при случае. Вам проверяли костный мозг? Мне пока не делали анализ. Сейчас сменила место жительства. Там гематолог, говорит - надо. Потом, про интерферон заикнулась. Кстати, я не против попробовать. Посмотрим.
Не зря спросила, про мочевую кислоту: не больно бросилась снижаться от таблеток. Помогли больше (дополнительно) народные средства. Для тромбоцитов, чтобы не склеивались пью ксарелто. Гидра снизил гематокрит и тромбоциты.