1. Аннушка

Аннушка Участник

Всем здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Была на плановом УЗИ 25-го октября, все нормально было, просто немного было неожиданным услышать что будет мальчик, а не девочка (почему-то были уверены, что девочка будет). Потом пошла на явку, сказали, что многоводие и нужно полечиться в стационаре. Уже в отделении патологии сделали УЗИ снова (3-го ноября, на сроке 21-22 недели), сказали, что внутриутробная инфекция плода. Ничего не объяснили. Спросили, болела ли хламидиозом, а я не болела, вообще дважды сдавала анализы на инфекции, все нормально. Спросила, что делать? Лечитесь... У меня в беременности была аллергия и один раз ОРВИ (болело горло, насморк, лечили с учетом беременности). Сейчас велели пить лимонтар две недели. Через 10 дней еще сделать УЗИ. Сегодня выписали из стационара, дали на руки результат УЗИ, снимки, где показано что у плода. В протоколе написано явления асцита у плода. Скажите, что происходит, что делать? Ребенок очень желанный. Это состояние опасно для малыша?

7 ноя 2017
  2. Светлана

Светлана Админ Команда форума

@Аннушка, здравствуйте!
    Врач ответит в теме через некоторое время.

7 ноя 2017
    Admin нравится это.
  3. Анна Корнюшина

Анна Корнюшина Акушер-гинеколог Врач-Консультант

@Аннушка, здравствуйте! Какая у Вас группа крови и резус фактор? Протокол УЗИ можете выложить?

7 ноя 2017
    Admin, Светлана и Аннушка нравится это.
  4. Эльвира Бабаева

Эльвира Бабаева Акушер-гинеколог Врач-Консультант

@Аннушка, надо видеть сам ультразвук чтобы дать вам совет.

7 ноя 2017
    Светлана и Аннушка нравится это.
  5. Аннушка

Аннушка Участник

Спасибо огромное, что откликнулись, Анна, Эльвира! Протокол будет сегодня позже, конечно покажу вам. Снимки есть маленького. Посмотрите, пожалуйста, может что-то понятно!

АНЯ11.jpg АНЯ22.jpg

У меня третья положительная. У отца ребенка тоже положительный резус.

8 ноя 2017
  6. Аннушка

Аннушка Участник

Неужели все так плохо что врачи молчат?

9 ноя 2017
  7. Эльвира Бабаева

@Аннушка, все не так страшно, есть асцит небольшой, необходимо сделать УЗИ через недели 2 и в динамике посмотреть за количеством жидкости в брюшной полости.

9 ноя 2017
    Светлана нравится это.
  8. Аннушка

Аннушка Участник

@Эльвира Бабаева, огромное спасибо Вам! Да, меня еще раз посмотрят 13 ноября. Тоже сказали, что смотреть надо в динамике. Что делать, чтобы ситуация не ухудшалась, доктор?

9 ноя 2017
  9. Эльвира Бабаева

Как такового лечения нет в вашем случае, искать инфекции, посмотреть ещё раз все органы малыша, детально почки и печень, причины появления асцита очень многообразны, вы скорее родите пока определят от чего он. Но главное, чтобы в области перикарда и плевры не скапливалась жидкость. А после родов неонатологи обязательно посмотрят брюшную полость и возможно уже не будет жидкости.

9 ноя 2017
    Аннушка и Светлана нравится это.
  10. Аннушка

Аннушка Участник

@Эльвира Бабаева, спасибо Вам! Скажите, пожалуйста, вот мне велели проходить все УЗИ на одном и том же аппарате, в роддоме, а он допотопный, многие говорят, что результаты на нем не точные. Мне завтра надо делать УЗИ (от предыдущего прошло 10 дней). Я записалась на завтра к другому врачу на УЗИ платно, ее очень хвалят и аппарат у нее гораздо лучше того, что в роддоме. Я не делаю ошибки?

Ещё у платного врача можно за деньги сделать видео исследования. Это информативно?

12 ноя 2017
  11. Эльвира Бабаева

НЕТ НЕ ДЕЛАЕТЕ, ТАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ НА АППАРАТАХ БОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ.

Видео для Вас ни к чему, никаких новых новых данных не даст, а только продлит время исследования, что не столь полезно.

12 ноя 2017
    Светлана нравится это.