Всем здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Была на плановом УЗИ 25-го октября, все нормально было, просто немного было неожиданным услышать что будет мальчик, а не девочка (почему-то были уверены, что девочка будет). Потом пошла на явку, сказали, что многоводие и нужно полечиться в стационаре. Уже в отделении патологии сделали УЗИ снова (3-го ноября, на сроке 21-22 недели), сказали, что внутриутробная инфекция плода. Ничего не объяснили. Спросили, болела ли хламидиозом, а я не болела, вообще дважды сдавала анализы на инфекции, все нормально. Спросила, что делать? Лечитесь... У меня в беременности была аллергия и один раз ОРВИ (болело горло, насморк, лечили с учетом беременности). Сейчас велели пить лимонтар две недели. Через 10 дней еще сделать УЗИ. Сегодня выписали из стационара, дали на руки результат УЗИ, снимки, где показано что у плода. В протоколе написано явления асцита у плода. Скажите, что происходит, что делать? Ребенок очень желанный. Это состояние опасно для малыша?
Спасибо огромное, что откликнулись, Анна, Эльвира! Протокол будет сегодня позже, конечно покажу вам. Снимки есть маленького. Посмотрите, пожалуйста, может что-то понятно! У меня третья положительная. У отца ребенка тоже положительный резус.
@Аннушка, все не так страшно, есть асцит небольшой, необходимо сделать УЗИ через недели 2 и в динамике посмотреть за количеством жидкости в брюшной полости.
@Эльвира Бабаева, огромное спасибо Вам! Да, меня еще раз посмотрят 13 ноября. Тоже сказали, что смотреть надо в динамике. Что делать, чтобы ситуация не ухудшалась, доктор?
Как такового лечения нет в вашем случае, искать инфекции, посмотреть ещё раз все органы малыша, детально почки и печень, причины появления асцита очень многообразны, вы скорее родите пока определят от чего он. Но главное, чтобы в области перикарда и плевры не скапливалась жидкость. А после родов неонатологи обязательно посмотрят брюшную полость и возможно уже не будет жидкости.
@Эльвира Бабаева, спасибо Вам! Скажите, пожалуйста, вот мне велели проходить все УЗИ на одном и том же аппарате, в роддоме, а он допотопный, многие говорят, что результаты на нем не точные. Мне завтра надо делать УЗИ (от предыдущего прошло 10 дней). Я записалась на завтра к другому врачу на УЗИ платно, ее очень хвалят и аппарат у нее гораздо лучше того, что в роддоме. Я не делаю ошибки? Ещё у платного врача можно за деньги сделать видео исследования. Это информативно?
НЕТ НЕ ДЕЛАЕТЕ, ТАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ НА АППАРАТАХ БОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ. Видео для Вас ни к чему, никаких новых новых данных не даст, а только продлит время исследования, что не столь полезно.