Добрый день. Долго кормила ребенка грудью, были непонятные кровотечения... Летом было принято свернуть гв и начать прием кок. Врач назначил пить несколько месяцев регулон, затем она сказала что можно перейти на более микродозированные препараты. Пила регулон 2 месяца, все это время страдала головными болями, периодическими скачками давления, понижен либидо, снижение аппетита и потеря веса на 5 кг. Первый месяц приема начались ужасные прищики и на шее и в волосах (которые вроде бы и прошли к концу пачки).. Намучившись я решила перейти на другие кок, во время гв я одно время принимала модэлль мам и поэтому решила перейти на эту марку потому что она по цене приятная... Купила модэлль тренд, вчера последняя таблетка регулона была, я правильно понимаю что сегодня нужно начать принимать модэлль тренд не делая перерыв 7 дней? И чего мне ожидать от такой смены таблеток? Почитала отзывы распереживалась что у многих на модэлль тренд кровотечения были, это нормально будет при смене кок если у меня начнет кровить и когда бить тревогу и бежать к гинекологу? Как понять если модель тренд мне не подойдут? Кровотечения вызывают у меня дикую панику с недавних времен, тем более если они приходят неожиданно...
Здравствуйте! Да, сегодня уже надо начать прием Моделль Тренд. В течении 3 х месяцев Ваш организм будет привыкать к гормонам извне, поэтому и кровотечения и боли в молочных железах, и прыщи все это может быть, но на 4 месяц все должно налаживаться. Если нет, значит препарат не подходит и надо его сменить. Кроме всего, появление головных болей и перепады давления это не хороший признак, для начала Вам надо обследоваться и сдать кровь на биохимии и коагулограмму. Кроме того, посмотрите противопоказания, может там есть и Ваши заболевания?
@Маргарита Минасян, сдавала уже и кровь и сделала узи сердца и экг, узи сосудов головного мозга. Нигде никаких отклонений врачи не увидели и накакой диагноз не поставили... В понедельник иду сдавать на гормоны щитовидной железы. Понятное дело что и в регулоне и в модель тренде гипертензия есть в противопоказаниях, а что делать если без них были кровотечения и пью я их с целью нормализации гормонального фона? Бросить сейчас пить на время гормоны? Ведь 2 месяца то не достаточно для нормализации? Вот думала переход на другие препараты может изменить ситуацию
У меня назрел другой вопрос, раз у меня головные боли и скачки давления, подавленное состояние очень, может мне стоит отказаться от употребления гормональных контрацептивов на время? Пила 2 месяца регулон, сегодня пачка была допита... Хотела начать прием других кок, но подумываю чтобы сделать перерыв и посмотреть на свое самочувствие в общем потому что терпеть гипертонические кризы и головные боли уже сил нет, прохожу обследование пока терапевт разводит руками... Очень боюсь кровотечения на отмене и переживаю что 2 месяца это мало я их пила... Но поидее отменяю ведь правильно допив пачку до конца и поидее никаких серьезных последствий не должно быть по женски?
Гипертоническая болезнь является противопоказанием, также как и мигренозные боли - поэтому если отменять, то не пить их совсем, а кровянистые выделениях это норма при отмене... Вам нужно делать холтеровское мониторирование. И выявить причину кровотечения, а не забивать симптомы коками. Ими Вы не вылечите кровотечение.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Последнюю таблетку регулона я выпила в тот четверг. Получается что сегодня надо было начать новую пачку пить. Но я купила модэлль тренд где поменьше гормона и они нового поколения, но их нужно было начать пить не делая перерыв 7 дневный... Я решила пока не начинать их пить и посмотреть на свое состояние, а сейчас думаю все же может быть стоит продолжить пить и они подойдут мне лучше? Если начать их пить сегодня это уже будет не правильно и лучше уже дождаться своего нового цикла и начать пить с 1 дня цикла? Все таки на таблетках как контрацепция мне надежнее да и если цикл будет на них стабильный мне тоже проще... По поводу давления и головных болей так никто ничего и не выявил, давление стало получше но я продолжаю обследоваться. Давление при нормальном состоянии психологическом те когда не нервничаю оно выше 127/80 не поднимается.. Склоняюсь все таки что давление скакало на нервной почве. Головные боли сильные прекратились это была побочка на лекарства. Голова болит периодически но уже не с такой интенсивностью и я еще продолжаю обследоваться у невролога на этот счет...
В общем я не стала принимать таблетки и все таки прекращаю их пока что совсем... Обследуюсь до конца, проконсультируюсь с врачами и если они разрешат то уже начну пить... Подскажите пожалуйста после того как я перестала пить таблетки вот уже 8 день пошел, а живот тянет и немного мажет... Обычно к новой упаковке все чисто было... Вообще это нормально и сейчас на отмене могут прийти месячные опять или продлиться эти? Или сейчас организм должен воспринять все как новый цикл и месячных в ближайшее время не должно быть? Боюсь кровотечения до жути... Любые выделения вызывают у меня панику
А тянущие боли это нормально? Сегодня начало тянуть слева в районе яичника... Теперь переживаю, бежать на УЗИ что ли...