Я с первого момента обращения к гинекологу по беременности (с 6 недель) принимала Дюфастон, врач назначила по 2 таблетки в день, одна утром, другая вечером. В последнее мое обращение мне назначили Утрожестан (200 мг на ночь во влагалище). Но я работаю и у меня нет возможности пихать эту таблетку вагинально, когда я в ночную смену. Еще и прочитала много мнений беременных, что от Утрожестана начинает кровить. Плюс противопоказания при вождении автомобиля, а я вожу машину. Хочу продолжить прием Дюфастона, но почему врач назначила эти препараты не обследуя меня? Анализы все нормальные, чувствую себя хорошо, почему такие назначения?
Здравствуйте! Препараты одинаковые, что Вам удобней, тот и принимайте. Разницы нет, может доктор забыла что Вам назначила. Дюфастон надо принимать до 16 недели, если нет других проблем и симптомов угрозы.
@Аннушка, здравствуйте! У Вас первая беременность? Проблем с зачатием или с вынашиванием беременности не было? Из Вашего сообщения не понятно после чего назначили дюфастон, может были кровяные выделения при беременности?
@Анна Корнюшина, нет, беременность у меня вторая, уважаемый доктор. В первую беременность была угроза, но я родила в срок, все нормально и со мной и с ребенком. А в этот раз никаких оснований для назначения таблеток как я считаю, не было. Мой гинеколог ничего мне не объясняет. Кровяных выделений не было точно. Вот сейчас мне назначено УЗИ в 20 недель, вроде шейку посмотреть. @Маргарита Минасян, спасибо за ответ, уважаемый доктор. Не знаю, до какого срока врач хочет чтобы я пила таблетки. Мне подруга говорила, что их нельзя бросать резко, синдром отмены будет и можно беременность потерять с ее слов. Это так?
У Вас есть протокол последнего УЗИ? Особенно интересует все, что связано с шейкой матки. Если есть, выложите сюда или личным сообщением, пожалуйста.