Для женщины, ожидающей малыша, важно питаться правильно. Что беременным можно в любом количестве, так это овощи! Любое овощное блюдо в сочетании с крупами может стать очень сытным. Например, итальянский салат с перловкой, рецепт которого мы хотим вам предложить. Ингредиенты: 400 граммов перловой крупы, 70 граммов маслин, 70 граммов каперсов (каперсы можно заменить зелеными оливками), 100 граммов кедровых орешков, 2 чайные ложки сухих итальянских трав (тимьян, орегано), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, Лавровый лист; Для соуса: 3 столовые ложки лимонного сока, Цедра одного лимона, 60 граммов оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, Соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Перловку замочить на 8-12 часов (или на ночь). Залить перловку свежей водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности около часа. Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и немного сахара. Хорошо перемешать. Заправить перловку соусом, добавить сухие травы, перемешать. Маслины порезать и вместе с каперсами добавить в салат. Добавить кедровые орешки, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Всё тщательно перемешать и дать настояться хотя бы полчаса. Салат готов!