Итальянский салат с перловкой

  1. Светлана
    15 сен 2017 611
    Светлана Админ
    Для женщины, ожидающей малыша, важно питаться правильно.
    Что беременным можно в любом количестве, так это овощи!
    Любое овощное блюдо в сочетании с крупами может стать очень сытным.
    Например, итальянский салат с перловкой, рецепт которого мы хотим вам предложить.

    Ингредиенты:
    400 граммов перловой крупы,
    70 граммов маслин,
    70 граммов каперсов (каперсы можно заменить зелеными оливками),
    100 граммов кедровых орешков,
    2 чайные ложки сухих итальянских трав (тимьян, орегано),
    1 пучок зеленого лука,
    1 пучок петрушки,
    Лавровый лист;

    Для соуса:
    3 столовые ложки лимонного сока,
    Цедра одного лимона,
    60 граммов оливкового масла,
    1 столовая ложка горчицы,
    Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Перловку замочить на 8-12 часов (или на ночь).
    Залить перловку свежей водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности около часа.
    Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и немного сахара.
    Хорошо перемешать.
    Заправить перловку соусом, добавить сухие травы, перемешать.
    Маслины порезать и вместе с каперсами добавить в салат.
    Добавить кедровые орешки, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
    Всё тщательно перемешать и дать настояться хотя бы полчаса.

    Салат готов!

    de3585e36526cc5fceb5499db63788de.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями