37-38 неделя беременности, врач назначила свечи "бетадин". В аптеке дали аналог "рувидон". Но в инструкции я прочитала, что они противопоказаны беременным. Стоит ли их ставить, или лучше купить бетадин. Или это не имеет значения.
@Senata, здравствуйте! Рувидон и бетадин торговые названия одного и того же действующего вещества - повидона-йода. При беременности и в период кормления грудью применение этих препаратов нежелательно. Вам назначали лечение по какому поводу (что выявляли)?
Беременным разрешены препараты типа флуомизин, примафунгин. Вы на инфекции обследовались? Посев на стрептококк делали?
@Анна Корнюшина, обследовалась на уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, впч. Все остальные анализы сдавала в жк, там наверно не делают посев на стрептококк? У меня раньше был ВПЧ, а так же Вирус герпеса 2 типа. Но последний раз в мазках ВПЧ не был найден. Могут ли эти инфекции быть причиной высоких лейкоцитов?
Посев на стрептококк обычно делают в 30-31 неделю планово. Если герпес был раньше, жалоб нет и ПЦР на герпес отрицательный, можно не переживать. Лейкоциты чаще всего бывают повышены из-за банальных вещей вроде молочницы, поэтому чаще всего назначают свечи, которые я назвала выше, обсудите их с Вашим врачом.