Жизнь прекрасна

  1. Рускиня
    29 янв 2017 702
    Рускиня Участник
    Я всегда вела здоровый образ жизни. Честно. И мне казалось, что это как-то гарантирует мне здоровье, молодость и красоту, само собой, разумеется, до... Собственно, дальше 50 лет мне ничего не удавалось представить. Конечно, я понимала, что «там», тоже есть какая-то жизнь, но только теоретически). И вот мои 48 лет оказались реальностью. Принять это, как истину, мой мозг отказывался. Совсем. Это был первый день рождения, который я переживала как несправедливость. И совсем не подозревала, что именно теперь, начнут происходить самые удивительные события в моей жизни. А они начали происходить сразу же, после дня рождения! Но видимо, для равновесия Добра и Зла во Вселенной, ровно через полгода безоблачного счастья, откуда-то свалились болезни. Ну, да-да, из тех, которые ближе к пятидесяти. Не самые страшные, слава Богу, но я их не ждала. Добил меня неприятный и неожиданный диагноз МРТ головного мозга. Я была почти в шоке. После этого, события развивались совсем уж грустно: врачи, анализы, безумные лекарства. Результатом всего этого стал диагноз: тревожное расстройство. После чего врачи потеряли ко мне интерес, посоветовав мне поискать хорошего невролога. А все предыдущие были плохие, что ли?! - хотелось мне крикнуть со слезами. Но, вздохнув тяжело, я покинула кабинет последнего профессора и поняла, что больше мне идти некуда. Так и осталась, с каким- то непонятным для меня диагнозом и в странном и невыносимом физическом состоянии. Но самым мучительным и несправедливым было то, что все это происходило на фоне невероятного личного счастья, к которому я не имела доступа! Любимый человек, мечта моей жизни, мой болгарин, который был мне подарен судьбой на тот самый 48 день рождения, круглосуточно звонил по скайпу, а я не могла радоваться и общаться. Да чего там, даже просто улыбнуться было очень тяжело! Был конец мая. Собрав все силы, я вместе с любимым планировала долгожданную встречу на сентябрь. Но я понимала, что на самом деле, это не представляется возможным. Не было сил ни на что! А еще появилась такая страшная штука – дереализация. Это когда ты здесь, а все остальные – там. Этакий параллельный мир. В поисках исцеления, я однажды рассказывала об том священнику. Он осторожно спросил:
    - Вы видите этот мир.
    - Нет, я в нем живу,- ответила я.
    И это было абсолютной правдой. Я лежала и думала: «Ну почему это именно сейчас?!! Когда все случилось, так как мечталось?». Я рыдала у психологов, читала молитвы, просила Бога и Интернет подсказать мне способы избавления от этого кошмара. И наступил момент истины...
    Я вдруг поняла - все, что со мной происходит – это не просто так! Это испытание моего духа, моего желания жить полной жизнью и любить. Потому, что я должна была приобрести какие-то качества, которых у меня еще не было. Кого-то простить, у кого-то самой попросить прощения, что-то переосмыслить, чтобы стать немножко другой, может быть чуть-чуть лучше. Мне вспомнились высказывание кого то из мудрецов: «Когда мы чего-то хотим и не можем получить, это означает то, что мы еще не готовы удержать это!» Вот тогда, я это очень четко прочувствовала, и какой-то неваляшка внутри меня пришел в равновесие... Вот оно! Внешнее равно внутреннему! Нужно повернуться к солнцу, чтобы увидеть свет! А ведь он есть и – внутри нас... Буквально через несколько дней нашлась больница и врачи, которые сами захотели мне помочь. Потом было отделение неврологии с феназепамом и антидепрессантами и дальше сон... Сон... Сон... Мне и вправду временами казалось, что я буду спать всю жизнь. Но настроение меня уже не покидало. Постепенно, все стало выправляться, тайные ощущения каждый день выдавали что-то обнадеживающее. Через месяц я уже смогла смотреть в небо и слышать запах липы.

    При выписке врач мне сказала – у вас очень хороший и быстрый результат, это правильный настрой и стимул! О, как я была с этим согласна! Я улыбалась в ответ так радостно, как в детстве, когда мне подарили огромного плюшевого медведя, о котором я мечтала.

    А в сентябре (на мой очередной день рождения), меня встречал мой будущий муж.

    Р.S. Для окончательного выздоровления антидепрессанты пришлось попить на всякий случай еще полгода. Но, в итоге, все пришло в норму, да и диагноз МРТ при повторных анализах тоже, к счастью, оказался иным.

    И еще. Возможно, кто-то подумает что то, что я описываю - не настолько тяжелый случай. Да, конечно, и слава Богу! Но любая болезнь - это страдания. Иногда она может обернуться просветлением, если не терять веру и желание жить полной жизнью. Потому, что ее сценарии, порой, превосходят по невероятности все наши фантазии и любимые фильмы. И независимо от возраста, каждый год вашей жизни, может стать счастливее предыдущего! Не сомневайтесь в этом, если вам за 40, за 50, за 60 или даже за 70! Не сомневайтесь и ждите чуда каждый день. Потому что... Жизнь и вправду - прекрасна!

    жизнь прекрасна.png
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Светлана
    Светлана 29 янв 2017
    Замечательная жизнеутверждающая история, которая обязательно поможет кому-то в подобной ситуации взглянуть на мир по-другому!
    Спасибо, @Рускиня! :)
     
  5. Рускиня
    Рускиня 29 янв 2017
    Спасибо большое:)
     
  6. Золотые слова! :thumbsup:
    Вера- творит чудеса!
     
  7. Рускиня
    Рускиня 31 янв 2017
    @Scarf, спасибо за оценку. А я очень согласна с эпиграфами к Вашему профилю :)
     
  8. Mankees
    Mankees 11 мар 2017
    Ваши откровенные мысли,которыми вы здесь поделились,очень созвучны моим,только моё заболевание гораздо серьёзнее...важно понять,как нужно относиться и преодолевать испытания,которые посылает тебе судьба. Спасибо
     
  9. Рускиня
    Рускиня 14 мар 2017
    @Mankees, Спасибо и Вам,за оценку! Всегда рада единомышленникам!:);)