Овощные котлеты

  1. Светлана
    7 авг 2017 542
    Светлана Админ
    В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах.
    Именно сейчас даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок - особенные, потому что вкусные!

    kulinariya_14431890351.jpeg

    Ингредиенты:
    • 1 кочан капусты (весом примерно 1 кг)
    • 1 большая морковка
    • 1 небольшой цукини
    • 50 граммов манки
    • 120 граммов муки
    • 4 грамма разрыхлителя
    • 3 яйца
    • 75 граммов жирной сметаны
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа
    • 1 большое зеленое яблоко
    • молотая сладкая паприка
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    Приготовление:

    1. Очень тонко нашинкуйте капусту.
    Морковку и цукини натрите на терке.
    Сложите овощи в миску, посолите и пожмите руками.
    Оставьте на 30 минут, затем тщательно отожмите всю жидкость.

    2. Смешайте муку, манку, разрыхлитель, перец и паприку.
    Отдельно взбейте яйца со сметаной.
    Чеснок и зелень мелко порубите, яблоко натрите на терке.
    Смешайте все составляющие и оставьте на 10 минут – получится негустая масса.

    3. Разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте массу.
    Жарьте котлеты под крышкой до румяной корочки.

    Приятного аппетита!
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Евгения
    Евгения 7 авг 2017
    Кабачки и яблоки - вот это сочетание) рискнуть что ли)
     
  5. Светлана
    Светлана 7 авг 2017
  6. Диана
    Диана 7 авг 2017
    Интересный рецепт