В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах. Именно сейчас даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок - особенные, потому что вкусные! Ингредиенты: 1 кочан капусты (весом примерно 1 кг) 1 большая морковка 1 небольшой цукини 50 граммов манки 120 граммов муки 4 грамма разрыхлителя 3 яйца 75 граммов жирной сметаны 2–3 зубчика чеснока 1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа 1 большое зеленое яблоко молотая сладкая паприка оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Очень тонко нашинкуйте капусту. Морковку и цукини натрите на терке. Сложите овощи в миску, посолите и пожмите руками. Оставьте на 30 минут, затем тщательно отожмите всю жидкость. 2. Смешайте муку, манку, разрыхлитель, перец и паприку. Отдельно взбейте яйца со сметаной. Чеснок и зелень мелко порубите, яблоко натрите на терке. Смешайте все составляющие и оставьте на 10 минут – получится негустая масса. 3. Разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте массу. Жарьте котлеты под крышкой до румяной корочки. Приятного аппетита!