Здравствуйте! По результатам предыдущего мазка была выявлена коковая флора, наличие спор дрожжевого грибка и лептотрикс в умеренных количествах. Был назначен антибиотик (оргил) + фуцис по схеме и свечи неопробио. Начала лечение 15 июля, 19 июля начались месячные. После окончания месячных (с 24 числа) продолжила лечение свечами неопробио. Однако симптоммы (жжение + дискомфорт) вернулись. Осталось еще две дня для применения свече неопробио. Подскажите, пожалуйста, когда можно пойти сдать повторный мазок на флору? И наличие дискомфорта свидетельствует ли о том, что лечение было неуспешным? Может ли пробиотик давать такие ощущения? Спасибо!
@Маша, здравствуйте! Скорее всего, обострилась грибковая инфекция, нужно отменить неопробио и добавить противогрибковый препарат. Мазок нужно сдавать через 2 недели после окончания лечения.
@Анна Корнюшина, Спасибо за ответ! То есть насколько я понимаю, я сейчас отменяю неопробио, жду две недели (мучаюсь) и потом иду к гинекологу, сдаю мазок и так далее. Правильно? Или две недели считаются после окончания приема антибиотика, так как я изначально убирала кокковую флору? От какого момента нужно отсчитывать две недели, чтобы мазок был информативен? Спасибо!
Маша, конечно неправильно, мучиться не нужно, нужно принять противогрибковый препарат или свечи, как положено по схеме (Вам должны были выписать противогрибковый препарат), пролечиться, и через 2 недели после окончания лечения сделать мазок. Неопробио видно рано дали, он и вызвал обострение грибов. А грибы изначально были - в мазке были нити мицелия дрожжеподобных грибов, скорее всего, их просто не долечили.