Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Состав: 300 грамм фарша 3 баклажана 1 среднюю луковицу 1 помидор 200 грамм сыра 200 мл молока 2 ст л. Муки 2 ст. Ложки оливкового масла Соль, перец, масло подсолнечное для жарки Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Порезать мелко лук и помидор (снять предварительно кожицу), обжарить фарш пока не изменится его цвет и добавить в него лук и помидор тушить еще 5-6 минут. В форму для запекания уложить вниз слой баклажанов, далее фарш, повторить опять слои. На сковородку высыпать 2 ст. Ложи муки, добавить оливковое масло, молоко и мешать до загустения, далее добавить тертый сыр и хорошо перемешать до однородной массы. Залить получившимся соусом слои и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.