Мусака

  1. Евгения
    20 июл 2017 1121
    Евгения Админ
    Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
    Состав:
    300 грамм фарша
    3 баклажана
    1 среднюю луковицу
    1 помидор
    200 грамм сыра
    200 мл молока
    2 ст л. Муки
    2 ст. Ложки оливкового масла
    Соль, перец, масло подсолнечное для жарки

    Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Порезать мелко лук и помидор (снять предварительно кожицу), обжарить фарш пока не изменится его цвет и добавить в него лук и помидор тушить еще 5-6 минут.
    В форму для запекания уложить вниз слой баклажанов, далее фарш, повторить опять слои.

    На сковородку высыпать 2 ст. Ложи муки, добавить оливковое масло, молоко и мешать до загустения, далее добавить тертый сыр и хорошо перемешать до однородной массы. Залить получившимся соусом слои и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

    Мусака.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Светлана
    Светлана 20 июл 2017
    Обязательно приготовлю это блюдо.
    Спасибо за рецепт!:love: