Подскажите, какой способ контрацепции выбрать, что эффективней все таки? Я уже пробовала таблетки, но бывает, принять забывала (да и не хочу, если честно, пить что либо); Пробовала ставить гормональное кольцо - и начинала полнеть. Спираль один раз ставила, так она приросла; пришлось вынимать под наркозом Презервативы не люблю. Склоняюсь все таки к спирали, но боюсь, вдруг опять прирастет...
Принцип действия пластыря такой же, как и у ОК. Разница в том, что пить не надо, соответственно, и не забудете.
Лет 10 использую фарматекс свечи (назначал и подбирал доктор). Думаю самое правильное решение, обратиться к врачу, сдать анализы, и доктор подберет Вам подходящий контрацептив.
@Макс, что значит, не интересовался? По-вашему, только женщина должна думать о предохранении? А, может быть, ей не подходят эти уколы, и в будущем к нее из-за неправильно подобранных средств контрацепции возникнут гормональные проблемы.
А кто высчитывать должен? Я ваще ничего не понял если честно. Проще укол поставить или презиками пользоваться, тоже не напряжно.
Мда... Мужчина, похоже, совершенно не готов нести ответственность за свои действия. Да и здоровье любимой женщины волнует его мало...